основана в 2008 году
Рейтинг по отзывам в интернете на Входим в топ-10 2013-2017 лучших фирм РФ по версии Pravo.ru
8 (812) 748-23-618 (495) 150-04-75
Успейте сегодня!
На 17:20 есть
места для записи к лучшему юристу/адвокату по аренде земли в СПб,ЛО бесплатно - 24/7
Оставьте свой номер телефона, наш менеджер свяжется с вами в течение 10 секунд для согласования времени
Забудьте о своей проблеме раз и навсегда! 10 секунд! И на Вашем телефоне появится наш номер!
Решили принять участие в аукционе по аренде земельных участков? Проведем небольшой ликбез

Приобретение или аренда земли, находящейся в муниципальной собственности, проводится на основании открытого аукциона по аренде земельных участков. Принимать участие в аукционе могут как физические, так и юридические лица, предоставившие все необходимые документы для участия в аукционе, согласно установленных правил проведения.

аукцион на право аренды земельного участка

О проведении аукциона объявляется заранее, для этого информация о начале регистрации и времени проведения публикуется в общедоступных СМИ. Так же публикуются условия проведения аукциона, в частности, целевое назначение земельного участка, стоимость аренды и начальная стоимость.
Начальная стоимость определяется исходя из оценки независимых экспертов и формируется на основе рыночной информации.
Для того, чтобы принять участие в аукционе, требуется наличие необходимых документов. В зависимости от того, является ли потенциальный участник аукциона юридическим или физическим лицом, пакет документов может отличаться. Помимо этого организатор аукциона вправе вводить дополнительные условия допуска к участию в аукционе, не противоречащие действующему законодательству.

аукцион по аренде земельных участковТребования к участникам аукциона по аренде земельного участка под строительство.
В аукционе аренды земельных участков может принимать участие любой желающий, внесший задаток и имеющий требуемые для регистрации в торгах документы.

Вместе с тем существуют некоторые ограничения для регистрации в аукционах аренды земельных участков:

  • Юридические лица, информация о которых отсутствует ЕГРЮЛ или в ЕГРИП.
  • Те лица, которые по законам РФ не имеют права приобретать землю в собственность.
  • Претенденты, не предоставившие к началу торгов необходимый пакет документов.
  • Лица, не оплатившие задаток, составляющий 10% от стартовой цены земельного участка.

В остальных случаях — изъявившие желание допускаются к участию в аукционе.

Участники аукциона предоставляют необходимые документы для регистрации:

  • Для физических лиц – это документ, удостоверяющий личность, и реквизиты счетов, на которые возвращается задаток.
  • Для юридических лиц — предоставляется пакет документов и свидетельства о регистрации.

аукцион право заключения аренды земельного участкаДля того, чтобы подтвердить свою готовность участвовать в аукционе, вносится задаток в размере 10% от предполагаемой цены. Данная сумма подлежит возврату в случае покупки лота другим участником.

После того, как все участники зарегистрированы, проводятся торги за право аренды земельного участка. В ходе торгов участники предлагают свою цену, которая должна быть, минимум, на одну шаговую позицию выше предыдущей. Аукцион считается завершенным по достижении предельной цены, выше которой никто не сделал ставки. Победителем аукциона является участник, совершивший последнюю ставку в торгах за лот.

По завершении торгов участник, выигравший аукцион, обязуется внести оплату в установленный срок. После этого в СМИ публикуется информация о результатах аукциона на основании протокола торгов.

Протокол, который ведется на протяжении всех торгов, является официально установленным документальным свидетельством о проведении аукциона. Протоколом оформляются результаты торгов, и после этого на основании протокола в СМИ публикуется информация о результатах.

Несмотря на свод общих положений и правил, которые регулируют проведение торгов, есть некоторые частные случаи:

аукцион заключение договора аренды земельного участкаДа возможно! В ряде случаев, государство отдает право на аренду или выкуп земли без проведения аукциона:

  • Если на участке имеется объект, который принадлежит претенденту на право аренды.
  • Без торгов, иногда дается право аренды компаниям, с которым заключается договор о развитии этого участка.
  • В остальных случаях, аукцион проходит по общим правилам.

Аукцион за право аренды земельного участка может быть признан несостоявшимся в ряде случаев:

  • На участие в торгах подали заявки менее двух участников.
  • Ни один из участников не поддержал начальную цену путем поднятия таблички после троекратного ее объявления.
  • Победитель аукциона отказался от подписания протокола, заключения договора купли-продажи или аренды земельного участка.

После этого может быть назначена новая дата проведения аукциона, а также внесены изменения в порядок проведения торгов.

***

  • Получение земли в аренду без аукциона

Как получить право аренды на земельный участок без особых затруднений? В некоторых случаях возможно предоставление участка в долгосрочную аренду на основе договора о благоустройстве территории. Но такие вопросы весьма деликатны, и решить их без специалиста в области земельного права достаточно непросто. Юрист может провести переговоры и согласовать условия аренды без проведения аукциона на выгодных для клиента условиях.

  • Сопровождаем сделки на аукционах

Аукцион по продаже земельных участков, зачастую, единственный способ приобрести требующуюся территорию. Организатор аукциона устанавливает правила и сроки его проведения. В ряде случаев довольно сложно самостоятельно провести регистрацию для участия в аукционе по продаже земли. В покупке земли может помочь опытный земельный адвокат.

Юрист проведет процедуру регистрации, а при необходимости и примет участие в торгах от вашего имени. Благодаря компетентному в этом вопросе юристу можно сэкономить массу времени и достичь необходимой цели.

Компания «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ» с 2008 года специализируется в сфере аренды земли, находящейся в государственной собственности! У нас большой опыт решения сложных вопросов профессиональными методами.

Мы находим оптимальные решения!

10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Земельное право
помощь с арендой с куги
Хотите взять в аренду землю у государства? Расскажем, как ускорить и упростить процесс

Отдать в аренду или продать тот или иной участок решают местные органы власти. Исходя из интересов населенного пункта или региона. Прежде чем принимать подобное решение анализируется множество факторов: Поступление средств в бюджет города или региона – один из важных факторов, рассматривающий потенциальное поступление средств от продажи или аренды земли в бюджет. Создание рабочих мест – если строится предприятие или курортный комплекс, чем больше людей будут впоследствии задействованы на работах, тем более заинтересованы местные власти. Развитие инфраструктуры – это достаточно ресурсное и дорогое занятие, лежащее на плечах местных властей. Чтобы снизить нагрузку на бюджет может быть принято решение передачи в аренду…

Земельное право
оформить аренду земли
Лёгкий способ оформить аренду земельного участка

По закону каждый из граждан РФ имеет право оформить любой участок земли в аренду. Однако не всякий сможет это сделать без помощи специалиста в области земельного права, который составит выгодный договор аренды земли и проведёт под своим контролем весь процесс. В большинстве случаев людей волнуют вопросы про: Оформление долгосрочной аренды на любой земельный участок. Напомним, что подобный договор заключается на срок, не превышающий 49 лет. Если соглашение составляется на больший период времени, его придётся продлить по истечению вышеуказанного срока. Оформление земельного участка в краткосрочную аренду. Подразумевает договорные отношения на срок от 1 года. Оформление аренды муниципального земельного участка/государственной земли. В…

Земельное право
юридическое сопровождение сделок купли-продажи земельных участков под строительство
Хотите быстро приобрести землю? Закажите сопровождение сделок купли продажи земельных участков

При проведении сделок с земельным участками требуется собрать достаточно большой пакет документов, справок, и пройти ряд инстанций. Без всех этих процедур совершение сделки невозможно в принципе. Понятно, что все это требует немало временных затрат, и порой это невозможно в принципе ввиду различных причин: Работа; Учеба; Личные дела. Поэтому многие предпочитают доверить проведение юридического сопровождения сделок купли продажи земельных участков опытному юристу. Процедуре сопровождения сделок по купле продаже земли, предшествует заключение договора и оплата оказываемых услуг юриста. В договоре регламентируется порядок и перечень действий обоих сторон, и прочие нюансы. Изначально, подписывается подробный договор на оказание услуг по сопровождению сделки купли продажи…

Земельное право
Земельный вопрос. Что делать? Куда обращаться? Юридическая помощь по земельному праву

Споры по земельным вопросам могут возникнуть непредвиденно, и следует понимать, что разрешить их можно только с помощью квалифицированного юриста, и требуется незамедлительно получить юридическую помощь по земельным спорам. В противном случае есть все шансы оказаться проигравшей стороной. Конфликты из-за земельного вопроса с соседями или, выражаясь юридическим языком, смежными землепользователями могут доходить до крайностей. Если не видите возможности договориться, обращайтесь за юридической помощью в споре за земельный участок. Опытный специалист посоветует, как поступить, и подскажет наиболее рациональный выход из ситуации и действовать будет исходя из ваших интересов. Иногда может просто понадобиться помощь юриста в покупке земли или в продаже земельного участка.…

Больше статей по данной теме
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях земельного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Право недвижимости
сопровождение кредитных сделок
Приобретение недвижимости в кредит, поиск наиболее рационального подхода

Первый шаг на пути к приобретению недвижимости в кредит – заключение договора на правовое сопровождение кредитных сделок, именно данный документ будет регулировать порядок и перечень предоставления услуг. У каждого юриста есть набор типовых договоров, со стандартным набором функций, но это далеко не полный перечень услуг, которые можно поручить согласно договору на сопровождение кредитных сделок. По взаимной договоренности, список услуг может быть дополнен необходимыми пунктами. Стандартный договор включает в себя перечень основных мероприятий, которые проводятся при сопровождении кредитных сделок в банке. В него могут входить такие пункты, как: Подготовка первичной документации для подачи заявки на кредит в банки; Подача заявок на…

Право недвижимости
юридическое сопровождение сделки по ипотеке
Помощь специалистов при ипотечном кредитовании

Итак, на совете молодой ячейки общества принято решение об улучшении жилищных условий, путем приобретения квартиры через программу ипотечного кредитования. Поскольку, процесс покупки недвижимости в ипотеку — юридически сложная процедура, то потребуется сопровождение сделки ипотеки специалистом. Такой подход к делу сэкономит массу личного времени. Постараемся кратко описать процедуру сопровождения сделок с недвижимостью по ипотеке, так будет проще оценить преимущества найма специалиста. Полного соблюдения законности поможет достичь составление договора на сопровождение ипотечной сделки. В этом документе прописывается полный регламент действий/услуг, которые юрист обязуется оказать заказчику. Существуют как типовые виды договоров, так и расширенные, где указываются дополнительные пункты по желанию клиента. Первые действия,…

Земельное право
юридическое сопровождение сделок купли-продажи земельных участков под строительство
Хотите быстро приобрести землю? Закажите сопровождение сделок купли продажи земельных участков

При проведении сделок с земельным участками требуется собрать достаточно большой пакет документов, справок, и пройти ряд инстанций. Без всех этих процедур совершение сделки невозможно в принципе. Понятно, что все это требует немало временных затрат, и порой это невозможно в принципе ввиду различных причин: Работа; Учеба; Личные дела. Поэтому многие предпочитают доверить проведение юридического сопровождения сделок купли продажи земельных участков опытному юристу. Процедуре сопровождения сделок по купле продаже земли, предшествует заключение договора и оплата оказываемых услуг юриста. В договоре регламентируется порядок и перечень действий обоих сторон, и прочие нюансы. Изначально, подписывается подробный договор на оказание услуг по сопровождению сделки купли продажи…

Право недвижимости
Сопровождение сделки купли-продажи квартир
Сопровождение сделок при купле-продаже квартир

Услуги юриста по сопровождению сделки купли-продажи квартиры – это целый комплекс мероприятий, направленный на обеспечение законности и юридической чистоты, при заключении договора и оформлении всех сопутствующих документов. В первую очередь, заключается письменное соглашение между юристом/юридической компанией и клиентом, собирающимся приобрести квартиру — договор на юридическое сопровождение сделки купли-продажи квартиры. В данном документе четко указывается какие услуги юрист/юридическая компания оказывают клиенту, и размер материального вознаграждения за оказанные услуги. Договор может быть, как стандартным, так и дополненным при желании клиента. В таком договоре содержится перечень стандартных мероприятий, проводимых при большинстве сделок покупки-продажи квартир. Как правило, подобный договор включает в себя следующие пункты:…

Право недвижимости
сделки с материнским капиталом
Сделки с материнским капиталом — плюсы и подводные камни

Материнский капитал может быть использован несколькими способами, но это далеко не полный перечень возможности его реализации. Но не стоит забывать, что сейчас существует множество мошеннических схем с использованием материнского капитала. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, лучше обратиться к юристу, специализирующемуся на сопровождении сделок с материнским капиталом. Ниже приведены основные виды реализации материнского капитала. Улучшение жилищных условий – средства материнского капитала можно потратить на строительство жилого дома или на погашение кредита на строительство жилья. В данном случае возможны несколько вариантов использования: Способы использования материнского капитала Получение наличных средств на постройку жилого дома – в данном случае средства переводятся на банковский…

Выбрать раздел
Право недвижимости
Земельное право
Адвокаты
Введите номер, мы перезвоним
Звонок поступит через секунд
Позвоните нам, пожалуйста
Задать вопрос юристу онлайн!
Введите номер, и мы вам перезвоним через 10 секунд!

Вы находитесь на сайте

юридической компании №1
в Санкт-Петербурге и Лен. Области

Не закрывайте окно!
Запись из этой формы

на очную консультацию -

бесплатно!

Ответит не менеджер по продажам и не автоответчик. Мы не навязываем Вам своих услуг, а помогаем решить проблему

Консультируют исключительно
профильные практикующие юристы

Введите свой номер:
Конфиденциально, анонимно
Без передачи контактов третьим лицам! Все звонки строго зашифрованы — даже наш менеджер не видит ваш телефон.
Решите свою проблему прямо сейчас!
Оставьте номер - юрист перезвонит вам через 10 секунд
Закрыть
Новое сообщение

У нас есть отличное предложение для вас!

Просто оставьте свой номер или позвоните нам сами! Первые 5 клиентов получат юридическую помощь на очень выгодных условиях!

Заказать звонок адвоката со стажем 30 лет
5