основана в 2008 году
Рейтинг по отзывам в интернете на Входим в топ-10 2013-2017 лучших фирм РФ по версии Pravo.ru
8 (812) 748-23-618 (495) 150-04-75
Успейте сегодня!
На есть
места для записи к лучшему земельному юристу/адвокату в СПб,ЛО бесплатно - 24/7
Введите номер и получите помощь бесплатно!
Забудьте о своей проблеме раз и навсегда! 10 секунд! И на Вашем телефоне появится наш номер!
Лёгкий способ оформить аренду земельного участка

Оформление земельных участков в аренду в СПб самостоятельно - трудное и скрупулёзное занятие. Дело в том, что нужно чётко понимать и чётко соблюдать порядок оформления аренды земельного участка и знать тонкости оформления договора аренды земли. Любая ошибка или мелочь может привести к негативным последствиям. В статье мы расскажем, как оформить аренду земли на себя быстро и без рисков.

оформить аренду земли

оформить аренду землиПо закону каждый из граждан РФ имеет право оформить любой участок земли в аренду. Однако не всякий сможет это сделать без помощи специалиста в области земельного права, который составит выгодный договор аренды земли и проведёт под своим контролем весь процесс. В большинстве случаев людей волнуют вопросы про:

  • Оформление долгосрочной аренды на любой земельный участок. Напомним, что подобный договор заключается на срок, не превышающий 49 лет. Если соглашение составляется на больший период времени, его придётся продлить по истечению вышеуказанного срока.
  • Оформление земельного участка в краткосрочную аренду. Подразумевает договорные отношения на срок от 1 года.
  • Оформление аренды муниципального земельного участка/государственной земли. В данном случае, перед тем, как оформить договор, необходимо победить в торгах или аукционе. Более подробную информацию читайте в статье «Аукцион по аренде земельных участком».
  • Оформление договора аренды земельного участка для строительства. После завершения строительства и получения свидетельства о собственности на дом, вы имеете право получить в собственность и землю.

Оформить долгосрочную аренду земли – значит подписать договор на аренду на срок до 49 лет. Более того, заключить контракт на больший срок невозможно. Подобная процедура имеет свои плюсы и минусы. Для того, чтобы избежать возможных рисков, обязательно обратитесь за консультацией юриста уже на начальных этапах. Возможно, советы и предостережения профессионала помогут вам предупредить опасность на несколько шагов вперёд.

Арендатор может вести любую деятельность на арендуемой им территории, начиная с фермерского хозяйства, добычи природных ресурсов, сдачи участка в субаренду, возведения строений и так далее. Более того, после окончания срока, арендатор имеет право на переоформление долгосрочной аренды земельного участка. Конечно, ваши действия ограничиваются условиями подписанного договора, поэтому всегда доверяйте проверку документов опытному профессионалу. Кто знает, что кроется за коварной формулировкой, с которой вы уже готовы согласиться.

  1. Арендатор может получить совершенно другой участок от государства, так как оформить в аренду земли без проведения торгов или аукционов нельзя. Дело в том, что подобные мероприятия проводятся для того, чтобы у каждого участника были равные права на получение желаемой территории.
  2. В некоторых случаях оформление земли в аренду с правом выкупа невозможно, так как участки относятся к территориям лесного, водного фонда, заповедникам и так далее.
  3. Оформление земельного участка в долгосрочную аренду подразумевает определённые сроки для строительства.

оформить аренду землиОформление в собственность земельных участков в аренду на бессрочном пользовании не имеет временных рамок. Однако данная процедура проводится единожды. И если у вас есть несколько подобных участков, их придётся выкупать или продлевать договор.

Оформление договора аренды на земельный участок в Санкт-Петербурге или Ленинградской области делится на несколько направлений.

Первое – существует возможность провести оформление земельного участка и продлить аренду под домом, который находится в вашей собственности. Второе — оформление в аренду земельного участка под будущее строительство может быть только краткосрочным. После окончательного возведения здания и регистрации права собственности на землю, можно продлить срок на пользование территориями до 49 лет. Третье — оформление краткосрочной аренды земельного участка без разрешения на строительство. Бывают такие случаи, когда на участке запрещено возводить капитальные сооружения, если ослушаться, вас могут призвать к сносу зданий и приведению территорий в прежний вид.

Вследствие чего, договоры тоже делятся на разные виды:

  • Договор о переоформлении аренды земли.
  • Договор аренды земельного участка с переоформлением в собственность.
  • Договор на оформление земельного участка в аренду под строительство.
  • Договор на оформление в аренду лесного участка, земли сельхозназначения и так далее.

Прежде всего, каждому арендатору необходимо убедиться, что земля может быть арендована. Далее он обязан провести процедуру межевания и поставить участок на кадастровый учёт. Без точных данных о размерах и конфигурации земельного участка подписанный в будущем договор об аренде может быть признан недействительным.

оформить аренду землиСуществует основной пакет документов для оформления земельного участка в аренду, однако могут потребоваться другие правовые бумаги. Они делятся на несколько направлений:

  • Кто оформляет: документы для оформления земельного участка в аренду физическим лицом или юридическим лицом.
  • У кого оформляют: документы для оформления аренды муниципального земельного участка, в садоводстве или у частного лица.
  • Что оформляют: документы для оформления аренды земельного пая или земли под гараж.

К необходимым документам относятся:

  • Заявление на оформление аренды земельного участка.
  • Копия вашего паспорта.
  • Выписка из ЕГРП.
  • Кадастровый паспорт.

Решение органов власти о формировании земельного участка и другие согласования.

Процедура оформления земельного участка в аренду у государства и у частного арендодателя немного отличается. Порядок работы с муниципалитетом намного сложнее и запутаннее, чем подписание договора с собственником. В последнем случае от вас зависит лишь проверка условий соглашения. Убедитесь в том, что арендодатель указал реквизиты свидетельства о праве собственности, кадастровый номер, площадь и месторасположение, порядок оплаты аренды.

Оформление аренды муниципального участка подразумевает следующие этапы:

  • Подача заявления в муниципалитет.
  • Принятие участия в земельном аукционе или торгах.
  • Постановка земельного участка на учёт в службе градостроительного кадастра.
  • Заключение договора аренды с местной администрацией.
  • Регистрация сделки в Росреестре.

Если вы будете придерживаться основных правил, а также оформлять аренду под руководством профессионального земельного юриста, проблем и негативных последствий возникнуть не должно.

***

Не тратьте своё время, нервы и деньги на самостоятельное урегулирование ситуации. Каким бы внимательным и образованным человеком вы ни были, увидеть «пункт под звёздочкой» в договоре с замысловатыми юридическими формулировками бывает просто невозможно.

Если вы считаете, что помощь юриста – дорогостоящее удовольствие, вы ошибаетесь. Представьте, сколько вы потеряете, если не предупредите «подводные камни». А теперь сравните с ценами на наши услуги. Более того, мы предлагаем своим клиентам акции и скидки.

У нас работает центр мониторинга цен, поэтому мы знаем, сколько должна стоить та или иная услуга. Мы не стремимся завышать или занижать цены. Наши клиенты доверяют «ВЫСШЕЙ ИНСТАНЦИИ», именно поэтому мы всегда идём им на уступки.

Мы предлагаем 2 варианта оплаты юридической помощи: под ключ и поэтапно. В первом случае – вы платите за всю процедуру разом, а все вопросы по аренде и дополнительные расходы мы берём на себя. Во втором случае – вы платите частями за каждую выполненную услугу, включая допрасходы. Но это помогает вам контролировать весь процесс от начала и до конца.

Убедитесь в нашем профессионализме на бесплатной консультации в нашем офисе, по телефону или через форму обратной связи. Будем рады сотрудничеству с вами!

10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Земельное право
помощь с арендой с куги
Хотите взять в аренду землю у государства? Расскажем, как ускорить и упростить процесс

Отдать в аренду или продать тот или иной участок решают местные органы власти. Исходя из интересов населенного пункта или региона. Прежде чем принимать подобное решение анализируется множество факторов: Поступление средств в бюджет города или региона – один из важных факторов, рассматривающий потенциальное поступление средств от продажи или аренды земли в бюджет. Создание рабочих мест – если строится предприятие или курортный комплекс, чем больше людей будут впоследствии задействованы на работах, тем более заинтересованы местные власти. Развитие инфраструктуры – это достаточно ресурсное и дорогое занятие, лежащее на плечах местных властей. Чтобы снизить нагрузку на бюджет может быть принято решение передачи в аренду…

Земельное право
аукцион на право аренды земельного участка
Решили принять участие в аукционе по аренде земельных участков? Проведем небольшой ликбез

О проведении аукциона объявляется заранее, для этого информация о начале регистрации и времени проведения публикуется в общедоступных СМИ. Так же публикуются условия проведения аукциона, в частности, целевое назначение земельного участка, стоимость аренды и начальная стоимость. Начальная стоимость определяется исходя из оценки независимых экспертов и формируется на основе рыночной информации. Для того, чтобы принять участие в аукционе, требуется наличие необходимых документов. В зависимости от того, является ли потенциальный участник аукциона юридическим или физическим лицом, пакет документов может отличаться. Помимо этого организатор аукциона вправе вводить дополнительные условия допуска к участию в аукционе, не противоречащие действующему законодательству. Требования к участникам аукциона по аренде…

Земельное право
консультация земельного юриста
Получить консультацию юриста по земельным вопросам любым способом!

Дело в том, что недвижимое имущество, в особенности земля, действительно является одним из самых дорогостоящих ресурсов не только в России, но и во всём мире. И подходить к вопросу утверждения прав на землю, не имея серьёзную юридическую базу, глупо. А зачастую, просто рискованно. Чтобы быть уверенным в правильности своих действий, нужно максимально подробно узнать все детали. Помочь в этом может консультация юристов по земельному праву. Не стоит пытаться разобраться во всём самому или страшиться огромных затрат. Юридические консультации по земельному вопросу, как правило, стоят недорого, а, порой, и вовсе являются бесплатной услугой юридических фирм. Немаловажно, что получить консультацию земельного юриста…

Земельное право
Земельный вопрос. Что делать? Куда обращаться? Юридическая помощь по земельному праву

Споры по земельным вопросам могут возникнуть непредвиденно, и следует понимать, что разрешить их можно только с помощью квалифицированного юриста, и требуется незамедлительно получить юридическую помощь по земельным спорам. В противном случае есть все шансы оказаться проигравшей стороной. Конфликты из-за земельного вопроса с соседями или, выражаясь юридическим языком, смежными землепользователями могут доходить до крайностей. Если не видите возможности договориться, обращайтесь за юридической помощью в споре за земельный участок. Опытный специалист посоветует, как поступить, и подскажет наиболее рациональный выход из ситуации и действовать будет исходя из ваших интересов. Иногда может просто понадобиться помощь юриста в покупке земли или в продаже земельного участка.…

Больше статей по данной теме
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях земельного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Право недвижимости
Юридическое сопровождение сделок с объектами недвижимости
Юридическое сопровождение сделки с коммерческой недвижимостью – надежность и законность

Единой системы квалификации коммерческой недвижимости на данный момент нет, но существует условное разделение три основные группы. В зависимости от назначения, объекты коммерческой недвижимости подразделяют на три категории: Офисная – сюда относят как отдельно расположенные офисы, так и большие бизнес центры; Торговая – в эту категории входят помещения, предоставляющие площади под магазины и бутики; Складская – данная категория недвижимости включает в себя складские помещение и всевозможные логистические центры. При проведении сделки с коммерческой недвижимостью, сопровождение ее опытным юристом имеет ряд неоспоримых преимуществ. Компетентный специалист приложит все усилия для заключения сделки на выгодных для заказчика условиях, учитывая все предпочтения клиента. Еще на…

Земельное право
консультация земельного юриста
Получить консультацию юриста по земельным вопросам любым способом!

Дело в том, что недвижимое имущество, в особенности земля, действительно является одним из самых дорогостоящих ресурсов не только в России, но и во всём мире. И подходить к вопросу утверждения прав на землю, не имея серьёзную юридическую базу, глупо. А зачастую, просто рискованно. Чтобы быть уверенным в правильности своих действий, нужно максимально подробно узнать все детали. Помочь в этом может консультация юристов по земельному праву. Не стоит пытаться разобраться во всём самому или страшиться огромных затрат. Юридические консультации по земельному вопросу, как правило, стоят недорого, а, порой, и вовсе являются бесплатной услугой юридических фирм. Немаловажно, что получить консультацию земельного юриста…

Право недвижимости
взыскание неустойки с застройщика
Ответят за каждый день просрочки: как осуществить взыскание неустойки с застройщика

Говорят, обещанного три года ждут. В историях с долевым строительством три года – это еще не самая большая задержка. Правда заключается в том, что застройщик на самом деле должен выплачивать неустойку дольщикам, если сдача объекта недвижимости не происходит в подтвержденный договором ДДУ срок. Однако на деле все не так просто. Безусловно, большого энтузиазма со стороны строительной организации ждать не приходится. Эту манеру поведения также поддерживают люди, которые уже должны обживать новую квартиру, но почему-то молчаливо ждут и верят обещаниям. Благо, некоторые все-таки решаются и отстаивают свое законное право на компенсацию. В вопросе судебной практики стоит начать с того, что в…

Право недвижимости
Договор долевого участия, как не обжечься? Расскажем. Поможем

И в современных реалиях это действительно так, поскольку цены на недвижимость растут довольно быстро и собрать сумму, требуемую для покупки, сразу не представляется возможным. Этот способ приобретения квартиры привлекателен тем, что стоимость квартиры намного меньше вторичного жилья и, ко всему прочему, оплата проводится поэтапно. При подписании ДДУ следует предельно внимательно изучить всю документацию и предоставленные на подпись договоры, поскольку, упущенные моменты могут серьезно осложнить решение споров. Довольно часто люди подписывают договор, лишь бегло ознакомившись с текстом в силу своей юридической некомпетентности. Но в таком документе может скрываться множество оговорок, которые застройщик не замедлит использовать в своих интересах. Хороший юрист по…

Земельное право
аукцион на право аренды земельного участка
Решили принять участие в аукционе по аренде земельных участков? Проведем небольшой ликбез

О проведении аукциона объявляется заранее, для этого информация о начале регистрации и времени проведения публикуется в общедоступных СМИ. Так же публикуются условия проведения аукциона, в частности, целевое назначение земельного участка, стоимость аренды и начальная стоимость. Начальная стоимость определяется исходя из оценки независимых экспертов и формируется на основе рыночной информации. Для того, чтобы принять участие в аукционе, требуется наличие необходимых документов. В зависимости от того, является ли потенциальный участник аукциона юридическим или физическим лицом, пакет документов может отличаться. Помимо этого организатор аукциона вправе вводить дополнительные условия допуска к участию в аукционе, не противоречащие действующему законодательству. Требования к участникам аукциона по аренде…

Выбрать раздел
Право недвижимости
Земельное право
Адвокаты
Перезвонить?
Звонок поступит через секунд
Позвоните нам, пожалуйста
Задать вопрос юристу онлайн!

Политика конфиденциальности

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и защиты информации

Защита данных

Администрация сайта «Высшая Инстанция» (далее - Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при заполнении и отправке полей форм Сайта и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации с представителями Сайта пользователь обязан внести некоторую персональную информацию в соответствующие поля формы.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, содержащее контактные данные компании, представленной на Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность и конфиденциальность контактных данных Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

Введите номер, и мы вам перезвоним через 10 секунд!

Вы находитесь на сайте

юридической компании №1
в Санкт-Петербурге и Лен. Области

Не закрывайте окно!
Запись из этой формы

на очную консультацию -

бесплатно!

Ответит не менеджер по продажам и не автоответчик. Мы не навязываем Вам своих услуг, а помогаем решить проблему

Консультируют исключительно
профильные практикующие юристы

Введите свой номер:
Конфиденциально, анонимно
Без передачи контактов третьим лицам! Все звонки строго зашифрованы — даже наш менеджер не видит ваш телефон.
Решите свою проблему прямо сейчас!
Оставьте номер - юрист перезвонит вам через 10 секунд
Закрыть
Новое сообщение

У нас есть отличное предложение для вас!

Просто оставьте свой номер или позвоните нам сами! Первые 5 клиентов получат юридическую помощь на очень выгодных условиях!

Заказать звонок адвоката со стажем 30 лет
5