основана в 2008 году
Рейтинг по отзывам в интернете на Входим в топ-10 2013-2017 лучших фирм РФ по версии Pravo.ru
8 (812) 748-23-618 (495) 150-04-75
Успейте сегодня!
На есть
места для записи к лучшему юристу/адвокату по недвижимости СПб,ЛО бесплатно - 24/7
Введите номер и получите помощь бесплатно!
Забудьте о своей проблеме раз и навсегда! 10 секунд! И на Вашем телефоне появится наш номер!
В чем преимущества услуги сопровождения сделок с недвижимостью?

Юридическое сопровождение любой сделки с недвижимостью сделает её надёжнее и позволит вам спать спокойно. Будь то устная или письменная договорённость - вездесущий глаз опытного юриста обнаружит любой подвох. Всё о видах сделок и их сопровождении читайте ниже.

сопровождение сделок с недвижимостью

Проведение любой сделки с недвижимостью связано с определенными рисками, поскольку существует достаточно много нюансов и юридических тонкостей, несоблюдение которых может повлечь нежелательные последствия для обеих сторон. Во избежание подобных недоразумений стоит прибегнуть к услугам квалифицированного юриста, который поможет во всех вопросах, касающихся сопровождения сделок с недвижимостью. Стоимость подобных услуг невысока, но при этом обеспечивается абсолютное соблюдение законности при оформлении бумаг.

сопровождение сделок с недвижимостьюДанный вид сделки подразумевает передачу одним лицом прав на недвижимое имущество в обмен на денежное вознаграждение оговоренного размера со стороны другого лица. В данное время это одна из наиболее частых операций с недвижимостью, при совершении которой следует прибегнуть к услугам сопровождения сделки купли продажи недвижимости;

Сопровождение сделок обмена и мены с недвижимым имуществом так же имеет ряд своих юридических тонкостей, соблюдение которых следует доверить специалисту в области сопровождения сделок с недвижимостью.

  • Обмен подразумевает ситуацию, когда обе стороны сделки являются владельцами недвижимого имущества.

  • Термин мена применяется, когда обе или одна из сторон сделки не являются собственниками недвижимости (такая ситуация может возникнуть если недвижимость не приватизирована или находится в ведении местных властей, таких как ЖСК и пр.). Сопровождение сделки обмена, мены подразумевает соблюдение всех интересов клиента в соответствии с заключаемым договором.

Данная сделка предусматривает предоставление права пользования недвижимым имуществом одной из сторон в обмен на оговоренную сумму илу другие материальные блага. При сопровождении сделок по аренде недвижимости в некоторых случаях право пользования предоставляется на безвозмездной основе. В этом случае составляется договор безвозмездного пользования;

Объектом найма может выступать только жилое помещение, квартира, дом и прочее;

Объектом может выступать как жилое помещение/строение, так и склады, офисы, производственные цеха или территории.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостьюДарение, наследование и приватизация подразумевает переход права собственности на безвозмездной основе от одного лица другому или от одних родственников другим:

Дарение – юридическое сопровождение сделок дарения недвижимости так же является довольно востребованной услугой, как и сама сделка дарения. Данный вид сделки подразумевает безвозмездную передачу недвижимого имущества от одной стороны другой. Как и при любой юридической процедуре, следует совершить ряд действий чтобы сделка считалась полностью законной, именно для этого и нужен специалист разбирающийся в данной сфере.

Наследование – сопровождение сделок наследования недвижимого имущества — наиболее востребованный вид услуг, поскольку в ряде случаев неправильно оформленные документы наследования являются причиной многолетних судебных тяжб, а порой и потери имущества. Все это происходит ввиду недостаточной осведомленности населения в вопросах вступления в права наследования, в этом случае потребуется помощь компетентного юриста в данном вопросе.

Приватизация – передача имущественных прав на недвижимость на безвозмездной основе гражданам РФ, в ней проживающих. Сам процесс приватизации связан с оформлением ряда документов и справок, что не всегда под силу частному лицу в виду тех или иных причин. Для этого следует прибегнуть к помощи специалиста и заказать услугу юридического сопровождения.

В каждом конкретном случае следует выбирать в помощники узкопрофильного юриста, который сможет решить вопрос максимально эффективно с точки зрения затрат времени и ресурсов клиента. Урегулировать самостоятельно подобные вопросы можно, но среднестатистический обыватель, зачастую, не знаком с нормативами, действующими в той или иной области совершения сделок с недвижимостью. И, как следствие, самостоятельные попытки решить вопросы вызывают дополнительные трудности и финансовые издержки:

услуги по сопровождению сделок с недвижимостьюНередки случаи, когда из-за несоблюдения некоторых норм, при сделках с недвижимостью, ввиду незнания или обычной некомпетентности сделка может признаться незаконной впоследствии и будет расторгнута в судебном порядке.

Довольно часто к различным уловкам прибегают разного рода мошенники. Последствиями попадания в данные схемы обычных обывателей являются потерянные деньги, время и недвижимость. Можно сказать, что самостоятельное проведение сделок с недвижимостью это достаточно рискованное мероприятие, результат которого, зачастую, непредсказуем из-за многих факторов. Поэтому, если возникает необходимость лучше довериться профессионалам – это наиболее быстрое, эффективное и, что самое главное, безопасное решение!

Если вы решили обратиться к специалисту за услугой сопровождения сделки с недвижимостью, то следует составить подробный договор. В нем будут детально описаны услуги и мероприятия, которые юрист будет оказывать и проводить для соблюдения интересов заказчика в решении тех или иных вопросов.

10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Право недвижимости
сопровождение сделки стоимость
Не позволяйте себя обманывать: честная стоимость сопровождения сделки с недвижимостью

Сразу стоит отметить, что агентство недвижимости не станет назначать точную цену своих услуг за сопровождение сделок, обычно она составляет 5% от стоимости самой сделки. Иными словами, чем дороже покупаете или продаёте вы, тем больше становится гонорар риелтора. Будьте бдительны, многие недобросовестные риелторы никогда не называют даже примерной цены за свои услуги. Они называют стоимость исходя из платёжеспособности клиента. Вам придётся дополнительно заплатить за: Аренду банковской ячейки (или ячейки в депозитарии). Регистрацию имущественных прав. Госпошлину. Нотариальные услуги по получению доверенности. Давайте немного посчитаем. Предположим, стоимость вашей квартиры 4 млн. рублей. Берём в руки калькулятор и высчитываем 5%. В среднем, заработок риелтора…

Право недвижимости
сопровождение сделки цена
Раскрываем секреты как снизить цену на сопровождение сделок с недвижимостью

С уверенностью можно сказать, что человек, не подкованный в юридических вопросах, может допустить роковую ошибку при заключении сделки купли-продажи квартиры или другой недвижимости – коммерческой, земли и т.д. Более того, далеко не каждый риелтор, занимающийся поиском объекта недвижимости, обеспечит полную безопасность своего клиента и избавит его от риска получить кота в мешке. Незаконная покупка и приватизация, подделка документов о праве собственности, арестованная недвижимость – это далеко не все варианты характерных черт так называемых «черных» квартир, коих на рынке в избытке. Сопровождение сделки грамотным специалистом не будет лишним, слишком уж велика цена неудачи. Дело в том, что знания опытного юриста позволят…

Право недвижимости
сопровождение кредитных сделок
Приобретение недвижимости в кредит, поиск наиболее рационального подхода

Первый шаг на пути к приобретению недвижимости в кредит – заключение договора на правовое сопровождение кредитных сделок, именно данный документ будет регулировать порядок и перечень предоставления услуг. У каждого юриста есть набор типовых договоров, со стандартным набором функций, но это далеко не полный перечень услуг, которые можно поручить согласно договору на сопровождение кредитных сделок. По взаимной договоренности, список услуг может быть дополнен необходимыми пунктами. Стандартный договор включает в себя перечень основных мероприятий, которые проводятся при сопровождении кредитных сделок в банке. В него могут входить такие пункты, как: Подготовка первичной документации для подачи заявки на кредит в банки; Подача заявок на…

Право недвижимости
Договор долевого участия, как не обжечься? Расскажем. Поможем

И в современных реалиях это действительно так, поскольку цены на недвижимость растут довольно быстро и собрать сумму, требуемую для покупки, сразу не представляется возможным. Этот способ приобретения квартиры привлекателен тем, что стоимость квартиры намного меньше вторичного жилья и, ко всему прочему, оплата проводится поэтапно. При подписании ДДУ следует предельно внимательно изучить всю документацию и предоставленные на подпись договоры, поскольку, упущенные моменты могут серьезно осложнить решение споров. Довольно часто люди подписывают договор, лишь бегло ознакомившись с текстом в силу своей юридической некомпетентности. Но в таком документе может скрываться множество оговорок, которые застройщик не замедлит использовать в своих интересах. Хороший юрист по…

Больше статей по данной теме
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях земельного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Право недвижимости
юридическое сопровождение сделки по ипотеке
Помощь специалистов при ипотечном кредитовании

Итак, на совете молодой ячейки общества принято решение об улучшении жилищных условий, путем приобретения квартиры через программу ипотечного кредитования. Поскольку, процесс покупки недвижимости в ипотеку — юридически сложная процедура, то потребуется сопровождение сделки ипотеки специалистом. Такой подход к делу сэкономит массу личного времени. Постараемся кратко описать процедуру сопровождения сделок с недвижимостью по ипотеке, так будет проще оценить преимущества найма специалиста. Полного соблюдения законности поможет достичь составление договора на сопровождение ипотечной сделки. В этом документе прописывается полный регламент действий/услуг, которые юрист обязуется оказать заказчику. Существуют как типовые виды договоров, так и расширенные, где указываются дополнительные пункты по желанию клиента. Первые действия,…

Право недвижимости
сделки с материнским капиталом
Сделки с материнским капиталом — плюсы и подводные камни

Материнский капитал может быть использован несколькими способами, но это далеко не полный перечень возможности его реализации. Но не стоит забывать, что сейчас существует множество мошеннических схем с использованием материнского капитала. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, лучше обратиться к юристу, специализирующемуся на сопровождении сделок с материнским капиталом. Ниже приведены основные виды реализации материнского капитала. Улучшение жилищных условий – средства материнского капитала можно потратить на строительство жилого дома или на погашение кредита на строительство жилья. В данном случае возможны несколько вариантов использования: Способы использования материнского капитала Получение наличных средств на постройку жилого дома – в данном случае средства переводятся на банковский…

Земельное право
юридическое сопровождение сделок купли-продажи земельных участков под строительство
Хотите быстро приобрести землю? Закажите сопровождение сделок купли продажи земельных участков

При проведении сделок с земельным участками требуется собрать достаточно большой пакет документов, справок, и пройти ряд инстанций. Без всех этих процедур совершение сделки невозможно в принципе. Понятно, что все это требует немало временных затрат, и порой это невозможно в принципе ввиду различных причин: Работа; Учеба; Личные дела. Поэтому многие предпочитают доверить проведение юридического сопровождения сделок купли продажи земельных участков опытному юристу. Процедуре сопровождения сделок по купле продаже земли, предшествует заключение договора и оплата оказываемых услуг юриста. В договоре регламентируется порядок и перечень действий обоих сторон, и прочие нюансы. Изначально, подписывается подробный договор на оказание услуг по сопровождению сделки купли продажи…

Право недвижимости
Юридическое сопровождение сделок с объектами недвижимости
Юридическое сопровождение сделки с коммерческой недвижимостью – надежность и законность

Единой системы квалификации коммерческой недвижимости на данный момент нет, но существует условное разделение три основные группы. В зависимости от назначения, объекты коммерческой недвижимости подразделяют на три категории: Офисная – сюда относят как отдельно расположенные офисы, так и большие бизнес центры; Торговая – в эту категории входят помещения, предоставляющие площади под магазины и бутики; Складская – данная категория недвижимости включает в себя складские помещение и всевозможные логистические центры. При проведении сделки с коммерческой недвижимостью, сопровождение ее опытным юристом имеет ряд неоспоримых преимуществ. Компетентный специалист приложит все усилия для заключения сделки на выгодных для заказчика условиях, учитывая все предпочтения клиента. Еще на…

Блог
консультация адвоката
Понадобилась консультация адвоката? Предоставим ответы на все вопросы!

Консультация адвоката или юриста может быть полезна, если потребуется представление в суде. Помимо этого, можно эффективно решить вопросы в таких сферах: Семейное право Трудовое право Земельное право  Хозяйственное право Предпринимательское право Коммерческое право Таможенное право Финансовое право Бюджетное право Банковское право Арбитражное процессуальное право Медицинское право Гражданское право Конституционное право Муниципальное право Административное право Гражданское-процессуальное право В каждом отдельном случае следует выбирать адвоката, который специализируется непосредственно на делах в той области права, в которой возникла проблема. Споры различного характера о жилье могут затягиваться на длительные по времени сроки. Значительно ускорить процесс сможет правозащитник, имеющий достаточный опыт в делах по имущественным…

Выбрать раздел
Право недвижимости
Земельное право
Адвокаты
Перезвонить?
Звонок поступит через секунд
Позвоните нам, пожалуйста
Задать вопрос юристу онлайн!

Политика конфиденциальности

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и защиты информации

Защита данных

Администрация сайта «Высшая Инстанция» (далее - Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при заполнении и отправке полей форм Сайта и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации с представителями Сайта пользователь обязан внести некоторую персональную информацию в соответствующие поля формы.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, содержащее контактные данные компании, представленной на Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность и конфиденциальность контактных данных Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

Введите номер, и мы вам перезвоним через 10 секунд!

Вы находитесь на сайте

юридической компании №1
в Санкт-Петербурге и Лен. Области

Не закрывайте окно!
Запись из этой формы

на очную консультацию -

бесплатно!

Ответит не менеджер по продажам и не автоответчик. Мы не навязываем Вам своих услуг, а помогаем решить проблему

Консультируют исключительно
профильные практикующие юристы

Введите свой номер:
Конфиденциально, анонимно
Без передачи контактов третьим лицам! Все звонки строго зашифрованы — даже наш менеджер не видит ваш телефон.
Решите свою проблему прямо сейчас!
Оставьте номер - юрист перезвонит вам через 10 секунд
Закрыть
Новое сообщение

У нас есть отличное предложение для вас!

Просто оставьте свой номер или позвоните нам сами! Первые 5 клиентов получат юридическую помощь на очень выгодных условиях!

Заказать звонок адвоката со стажем 30 лет
5