основана в 2008 году
Рейтинг по отзывам в интернете на Входим в топ-10 2013-2017 лучших фирм РФ по версии Pravo.ru
8 (812) 748-23-618 (495) 150-04-75
Успейте сегодня!
На 17:20 есть
места для записи к лучшему юристу/адвокату по недвижимости СПб,ЛО бесплатно - 24/7
Оставьте свой номер телефона, наш менеджер свяжется с вами в течение 10 секунд для согласования времени
Забудьте о своей проблеме раз и навсегда! 10 секунд! И на Вашем телефоне появится наш номер!
Сделки с материнским капиталом — плюсы и подводные камни

Материнский капитал –это серьезное подспорье при приобретении недвижимости для семей имеющих 2 детей и более. В большинстве случаев, материнский капитал реализуется путем улучшения жилищных условий семьи, и как правило юрист проводит сопровождение сделки от начала до конца.

сделки с материнским капиталом

Материнский капитал может быть использован несколькими способами, но это далеко не полный перечень возможности его реализации. Но не стоит забывать, что сейчас существует множество мошеннических схем с использованием материнского капитала. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, лучше обратиться к юристу, специализирующемуся на сопровождении сделок с материнским капиталом. Ниже приведены основные виды реализации материнского капитала.

Улучшение жилищных условий – средства материнского капитала можно потратить на строительство жилого дома или на погашение кредита на строительство жилья. В данном случае возможны несколько вариантов использования:

Способы использования материнского капитала

  • Получение наличных средств на постройку жилого дома – в данном случае средства переводятся на банковский счет и потом могут быть обналичены;
  • Компенсация средств, затраченных на постройку жилья из материнского капитала – при таком варианте потребуется подтверждение о затраченных на строительство жилья средствах, чтобы получить основания для возмещения;
  • Оплата кредита использованного на строительство дома из средств материнского капитала – в данном случае придется предоставить документы, подтверждающие факт оплаты стоимости жилья средствами, взятыми в кредит.

Сопровождение сделки материнским капиталомВозможны и более сложные схемы, но все они требуют сопровождения сделок с материнским капиталом

Оплата образования ребенка – еще один из вариантов, которым возможно использовать средства, выделенные государством. На данный момент родителям предоставляется возможность использовать материнский капитал на в этом направлении несколькими способами:

Расходование материнского капитала на услуги образования для ребенка:

  • Содержание ребенка в детском саду, на присмотр и уход в дошкольном учреждении;
  • Можно оплатить обучение старшего ребенка в вузе или колледже;
  • Оплата проживания ребенка в общежитии на период обучения.

Все эти операции имеют четкий порядок, установленный государственными органами.

Помимо перечисленных вариантов, есть возможность направления средств материнского капитала на формирование накопительной части пенсии матери.

сопровождение альтернативной сделки с материнским капиталомВ числе прочего, с 1 января 2016 года появилась возможность направлять материнский капитал на социальную интеграцию детей инвалидов, а также в счет оплаты услуг и товаров.

Независимо от выбранного направления использования материнского капитала, заявителю потребуется предоставить полный пакет необходимых документов. Все необходимые документы оформить и собрать может помочь юрист, специализирующийся в области материнского капитала.

При помощи материнского капитала можно не только улучшить жилищные условия, оплатить учебу, детский сад или перевести средства на накопительную часть пенсии матери. Эти деньги привлекают множество мошенников, и порождают большое количество мошеннических схем. Для полной уверенности в законности проведения сделки следует нанимать юриста. При том что стоимость сопровождения сделки с материнским капиталом весьма приемлема.

  • Не проводите самостоятельно никаких действий с материнским капиталом, все манипуляции доверьте специалисту, который учтет все нюансы при сопровождении сделки;
  • Если предложение кажется сомнительным, попросите юриста провести дополнительные проверки на предмет законности предлагаемых вариантов. В любом случае, стоимость услуг сопровождения сделки с материнским капиталом, даже при пакете дополнительных проверок, будет гораздо дешевле, чем потерять все;
  • Не принимайте участия в сомнительных схемах с нецелевым использованием материнского капитала, поскольку невозможно законным образом использовать данные средства не по назначению.

сопровождение сделок с недвижимостью по материнскому капиталуСхемы, с помощью которых пытаются ввести в заблуждение доверчивых обладателей материнского капитала, в основном строятся на операциях с недвижимостью, поэтому следует быть предельно осторожным, оплачивая материнским капиталом недвижимость или часть ее стоимости.  Не стать жертвой мошенничества поможет юрист в области операций с материнским капиталом!

Все аспекты, касающиеся материнского капитала строго регламентируются на государственном уровне. Но для полной уверенности следует нанять специалиста, который проведет полное сопровождение сделки с материнским капиталом. Таким образом, можно быть полностью уверенным в законности проведённой операции.

В целом, материнский капитал — достаточно сложная и порой несовершенная система, но вместе с тем она позволяет существенно улучшить условия проживания или получить деньги на образование ребенка, что уже немало само по себе.

10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Право недвижимости
сопровождение сделок с недвижимостью
В чем преимущества услуги сопровождения сделок с недвижимостью?

Проведение любой сделки с недвижимостью связано с определенными рисками, поскольку существует достаточно много нюансов и юридических тонкостей, несоблюдение которых может повлечь нежелательные последствия для обеих сторон. Во избежание подобных недоразумений стоит прибегнуть к услугам квалифицированного юриста, который поможет во всех вопросах, касающихся сопровождения сделок с недвижимостью. Стоимость подобных услуг невысока, но при этом обеспечивается абсолютное соблюдение законности при оформлении бумаг. Данный вид сделки подразумевает передачу одним лицом прав на недвижимое имущество в обмен на денежное вознаграждение оговоренного размера со стороны другого лица. В данное время это одна из наиболее частых операций с недвижимостью, при совершении которой следует прибегнуть к услугам…

Право недвижимости
Договор долевого участия, как не обжечься? Расскажем. Поможем

И в современных реалиях это действительно так, поскольку цены на недвижимость растут довольно быстро и собрать сумму, требуемую для покупки, сразу не представляется возможным. Этот способ приобретения квартиры привлекателен тем, что стоимость квартиры намного меньше вторичного жилья и, ко всему прочему, оплата проводится поэтапно. При подписании ДДУ следует предельно внимательно изучить всю документацию и предоставленные на подпись договоры, поскольку, упущенные моменты могут серьезно осложнить решение споров. Довольно часто люди подписывают договор, лишь бегло ознакомившись с текстом в силу своей юридической некомпетентности. Но в таком документе может скрываться множество оговорок, которые застройщик не замедлит использовать в своих интересах. Хороший юрист по…

Право недвижимости
сопровождение сделки стоимость
Не позволяйте себя обманывать: честная стоимость сопровождения сделки с недвижимостью

Сразу стоит отметить, что агентство недвижимости не станет назначать точную цену своих услуг за сопровождение сделок, обычно она составляет 5% от стоимости самой сделки. Иными словами, чем дороже покупаете или продаёте вы, тем больше становится гонорар риелтора. Будьте бдительны, многие недобросовестные риелторы никогда не называют даже примерной цены за свои услуги. Они называют стоимость исходя из платёжеспособности клиента. Вам придётся дополнительно заплатить за: Аренду банковской ячейки (или ячейки в депозитарии). Регистрацию имущественных прав. Госпошлину. Нотариальные услуги по получению доверенности. Давайте немного посчитаем. Предположим, стоимость вашей квартиры 4 млн. рублей. Берём в руки калькулятор и высчитываем 5%. В среднем, заработок риелтора…

Право недвижимости
Сопровождение сделки купли-продажи квартир
Сопровождение сделок при купле-продаже квартир

Услуги юриста по сопровождению сделки купли-продажи квартиры – это целый комплекс мероприятий, направленный на обеспечение законности и юридической чистоты, при заключении договора и оформлении всех сопутствующих документов. В первую очередь, заключается письменное соглашение между юристом/юридической компанией и клиентом, собирающимся приобрести квартиру — договор на юридическое сопровождение сделки купли-продажи квартиры. В данном документе четко указывается какие услуги юрист/юридическая компания оказывают клиенту, и размер материального вознаграждения за оказанные услуги. Договор может быть, как стандартным, так и дополненным при желании клиента. В таком договоре содержится перечень стандартных мероприятий, проводимых при большинстве сделок покупки-продажи квартир. Как правило, подобный договор включает в себя следующие пункты:…

Больше статей по данной теме
Оглавление
  1. Наиболее популярные варианты реализации материнского капитала и сопровождение сделки с материнским капиталом
    1. Сопровождение сделок с материнским капиталом: благоустройство жилища, в котором проживает семья
      1. Стоимость сопровождения сделки с материнским капиталом и способы его использования
    2. Вам не нужно сопровождение сделок с недвижимостью по материнскому капиталу, если направить деньги на образование
      1. Варианты оплаты образовательных и сопутствующих услуг при сопровождении сделок с материнским капиталом
  2. Сопровождение альтернативной сделки с материнским капиталом: другие возможности использования
  3. Как не стать жертвой мошенников при проведении сделки с использованием материнского капитала
    1. При сопровождении сделки с материнским капиталом возьмите на заметку простые и полезные советы
      1. Обезопасьте себя - закажите сопровождение сделки с материнским капиталом
  4. Операции с материнским капиталом строго регулируются законодательством и требуют сопровождения
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях земельного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Земельное право
аукцион на право аренды земельного участка
Решили принять участие в аукционе по аренде земельных участков? Проведем небольшой ликбез

О проведении аукциона объявляется заранее, для этого информация о начале регистрации и времени проведения публикуется в общедоступных СМИ. Так же публикуются условия проведения аукциона, в частности, целевое назначение земельного участка, стоимость аренды и начальная стоимость. Начальная стоимость определяется исходя из оценки независимых экспертов и формируется на основе рыночной информации. Для того, чтобы принять участие в аукционе, требуется наличие необходимых документов. В зависимости от того, является ли потенциальный участник аукциона юридическим или физическим лицом, пакет документов может отличаться. Помимо этого организатор аукциона вправе вводить дополнительные условия допуска к участию в аукционе, не противоречащие действующему законодательству. Требования к участникам аукциона по аренде…

Право недвижимости
взыскание неустойки с застройщика
Ответят за каждый день просрочки: как осуществить взыскание неустойки с застройщика

Говорят, обещанного три года ждут. В историях с долевым строительством три года – это еще не самая большая задержка. Правда заключается в том, что застройщик на самом деле должен выплачивать неустойку дольщикам, если сдача объекта недвижимости не происходит в подтвержденный договором ДДУ срок. Однако на деле все не так просто. Безусловно, большого энтузиазма со стороны строительной организации ждать не приходится. Эту манеру поведения также поддерживают люди, которые уже должны обживать новую квартиру, но почему-то молчаливо ждут и верят обещаниям. Благо, некоторые все-таки решаются и отстаивают свое законное право на компенсацию. В вопросе судебной практики стоит начать с того, что в…

Блог
консультация адвоката
Понадобилась консультация адвоката? Предоставим ответы на все вопросы!

Консультация адвоката или юриста может быть полезна, если потребуется представление в суде. Помимо этого, можно эффективно решить вопросы в таких сферах: Семейное право Трудовое право Земельное право  Хозяйственное право Предпринимательское право Коммерческое право Таможенное право Финансовое право Бюджетное право Банковское право Арбитражное процессуальное право Медицинское право Гражданское право Конституционное право Муниципальное право Административное право Гражданское-процессуальное право В каждом отдельном случае следует выбирать адвоката, который специализируется непосредственно на делах в той области права, в которой возникла проблема. Споры различного характера о жилье могут затягиваться на длительные по времени сроки. Значительно ускорить процесс сможет правозащитник, имеющий достаточный опыт в делах по имущественным…

Земельное право
оформить аренду земли
Лёгкий способ оформить аренду земельного участка

По закону каждый из граждан РФ имеет право оформить любой участок земли в аренду. Однако не всякий сможет это сделать без помощи специалиста в области земельного права, который составит выгодный договор аренды земли и проведёт под своим контролем весь процесс. В большинстве случаев людей волнуют вопросы про: Оформление долгосрочной аренды на любой земельный участок. Напомним, что подобный договор заключается на срок, не превышающий 49 лет. Если соглашение составляется на больший период времени, его придётся продлить по истечению вышеуказанного срока. Оформление земельного участка в краткосрочную аренду. Подразумевает договорные отношения на срок от 1 года. Оформление аренды муниципального земельного участка/государственной земли. В…

Право недвижимости
сопровождение сделки цена
Раскрываем секреты как снизить цену на сопровождение сделок с недвижимостью

С уверенностью можно сказать, что человек, не подкованный в юридических вопросах, может допустить роковую ошибку при заключении сделки купли-продажи квартиры или другой недвижимости – коммерческой, земли и т.д. Более того, далеко не каждый риелтор, занимающийся поиском объекта недвижимости, обеспечит полную безопасность своего клиента и избавит его от риска получить кота в мешке. Незаконная покупка и приватизация, подделка документов о праве собственности, арестованная недвижимость – это далеко не все варианты характерных черт так называемых «черных» квартир, коих на рынке в избытке. Сопровождение сделки грамотным специалистом не будет лишним, слишком уж велика цена неудачи. Дело в том, что знания опытного юриста позволят…

Выбрать раздел
Право недвижимости
Земельное право
Адвокаты
Введите номер, мы перезвоним
Звонок поступит через секунд
Позвоните нам, пожалуйста
Задать вопрос юристу онлайн!
Введите номер, и мы вам перезвоним через 10 секунд!

Вы находитесь на сайте

юридической компании №1
в Санкт-Петербурге и Лен. Области

Не закрывайте окно!
Запись из этой формы

на очную консультацию -

бесплатно!

Ответит не менеджер по продажам и не автоответчик. Мы не навязываем Вам своих услуг, а помогаем решить проблему

Консультируют исключительно
профильные практикующие юристы

Введите свой номер:
Конфиденциально, анонимно
Без передачи контактов третьим лицам! Все звонки строго зашифрованы — даже наш менеджер не видит ваш телефон.
Решите свою проблему прямо сейчас!
Оставьте номер - юрист перезвонит вам через 10 секунд
Закрыть
Новое сообщение

У нас есть отличное предложение для вас!

Просто оставьте свой номер или позвоните нам сами! Первые 5 клиентов получат юридическую помощь на очень выгодных условиях!

Заказать звонок адвоката со стажем 30 лет
5