основана в 2008 году
Рейтинг по отзывам в интернете на Входим в топ-10 2013-2017 лучших фирм РФ по версии Pravo.ru
8 (812) 748-23-618 (495) 150-04-75
Успейте сегодня!
На 17:20 есть
места для записи к лучшему профильному юристу/адвокату в СПб,ЛО бесплатно - 24/7
Оставьте свой номер телефона, наш менеджер свяжется с вами в течение 10 секунд для согласования времени
Забудьте о своей проблеме раз и навсегда! 10 секунд! И на Вашем телефоне появится наш номер!
Сопровождение сделок при купле-продаже квартир

Сопровождение сделки купли-продажи квартир

Услуги юриста по сопровождению сделки купли-продажи квартиры – это целый комплекс мероприятий, направленный на обеспечение законности и юридической чистоты, при заключении договора и оформлении всех сопутствующих документов.

В первую очередь, заключается письменное соглашение между юристом/юридической компанией и клиентом, собирающимся приобрести квартиру — договор на юридическое сопровождение сделки купли-продажи квартиры. В данном документе четко указывается какие услуги юрист/юридическая компания оказывают клиенту, и размер материального вознаграждения за оказанные услуги. Договор может быть, как стандартным, так и дополненным при желании клиента.

юридическое сопровождение купли продажи квартиры
В таком договоре содержится перечень стандартных мероприятий, проводимых при большинстве сделок покупки-продажи квартир. Как правило, подобный договор включает в себя следующие пункты:
•    Устные консультации по всем вопросам связанным с приобретением квартиры;
•    Полная юридическая экспертиза правоустанавливающих документов на объект недвижимости;
•    Присутствие при подписании документов и соблюдение их корректности;
•    Порядок и размер оплаты услуг юриста по сопровождению сделки купли продажи квартиры.

В расширенном договоре могут фигурировать услуги, которые клиент пожелает включить в перечень. Стоимость дополнительных услуг так же прописывается в договоре по сопровождению сделки купли продажи квартиры.

В зависимости от перечня предоставляемых услуг, цена на юридическое сопровождение сделки купли-продажи квартиры может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону.

что включает в себя сопровождение сделки купли продажи квартирыИмеется ряд типовых договоров, по которым цена является стандартной для всех клиентов. По такому договору цена остается неизменной, а если и варьируется, то незначительно ввиду некоторых специфических факторов.

В данном случае, стоимость может варьироваться весьма существенно, в зависимости от предоставляемых услуг и сложности их реализации. Но стоит повториться, что подобные договоры весьма редки, и большинству клиентов подходят стандартные решения.

Непосредственно подписанию договора купли продажи, предшествует серьезная подготовительная работа. Требуется провести ряд проверок и подготовить необходимую документацию.

При подготовке к сделке купли-продажи квартиры, подготавливается полный пакет документов. Проверяются уже имеющиеся документы и подготавливаются недостающие.

Изначально, объект недвижимости проверяется на наличие обременений, и наличие зарегистрированных лиц.

сопровождение сделки купли продажи квартиры спбВ стандартный перечень услуг юриста по сопровождению сделки купли-продажи квартиры входит ведение переговоров между сторонами, и контроль и соблюдение интересов клиента. Даже небольшая, на первый взгляд деталь, может оказаться весьма серьезной проблемой. А поскольку далеко не все разбираются в правовой терминологии, то присутствие юриста весьма оправдано.

Следующим шагом в процедуре купли-продажи квартиры в СПб, ЛО или Москве станет непосредственно приобретение или продажа. Тут тоже имеет место ряд вопросов, решить которые поможет специалист.

Покупка квартиры – это серьезное приобретение, которое подразумевает оперирование внушительными суммами наличных или безналичных средств. Для обеспечения безопасности расчетов при сопровождении сделок купли-продажи квартир в Санкт-Петербурге, можно воспользоваться услугами банка. Банк моет предоставить по желанию клиента различные формы расчета:

  • Предоставление депозитной ячейки на время проведения сделки, для хранения наличных средств;
  • Расчет посредством аккредитива;
  • Вексельная форма расчета.

Существуют и другие возможные способы расчета, и они предоставляются банком по требованию клиента.
квартиры

Когда согласованы все нюансы проведения сделки, остается завершающий этап – подписание договора купли-продажи с последующей его государственной регистрацией.

10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Право недвижимости
сделки с материнским капиталом
Сделки с материнским капиталом — плюсы и подводные камни

Материнский капитал может быть использован несколькими способами, но это далеко не полный перечень возможности его реализации. Но не стоит забывать, что сейчас существует множество мошеннических схем с использованием материнского капитала. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, лучше обратиться к юристу, специализирующемуся на сопровождении сделок с материнским капиталом. Ниже приведены основные виды реализации материнского капитала. Улучшение жилищных условий – средства материнского капитала можно потратить на строительство жилого дома или на погашение кредита на строительство жилья. В данном случае возможны несколько вариантов использования: Способы использования материнского капитала Получение наличных средств на постройку жилого дома – в данном случае средства переводятся на банковский…

Право недвижимости
Юридическое сопровождение сделок с объектами недвижимости
Юридическое сопровождение сделки с коммерческой недвижимостью – надежность и законность

Единой системы квалификации коммерческой недвижимости на данный момент нет, но существует условное разделение три основные группы. В зависимости от назначения, объекты коммерческой недвижимости подразделяют на три категории: Офисная – сюда относят как отдельно расположенные офисы, так и большие бизнес центры; Торговая – в эту категории входят помещения, предоставляющие площади под магазины и бутики; Складская – данная категория недвижимости включает в себя складские помещение и всевозможные логистические центры. При проведении сделки с коммерческой недвижимостью, сопровождение ее опытным юристом имеет ряд неоспоримых преимуществ. Компетентный специалист приложит все усилия для заключения сделки на выгодных для заказчика условиях, учитывая все предпочтения клиента. Еще на…

Право недвижимости
сопровождение сделки стоимость
Не позволяйте себя обманывать: честная стоимость сопровождения сделки с недвижимостью

Сразу стоит отметить, что агентство недвижимости не станет назначать точную цену своих услуг за сопровождение сделок, обычно она составляет 5% от стоимости самой сделки. Иными словами, чем дороже покупаете или продаёте вы, тем больше становится гонорар риелтора. Будьте бдительны, многие недобросовестные риелторы никогда не называют даже примерной цены за свои услуги. Они называют стоимость исходя из платёжеспособности клиента. Вам придётся дополнительно заплатить за: Аренду банковской ячейки (или ячейки в депозитарии). Регистрацию имущественных прав. Госпошлину. Нотариальные услуги по получению доверенности. Давайте немного посчитаем. Предположим, стоимость вашей квартиры 4 млн. рублей. Берём в руки калькулятор и высчитываем 5%. В среднем, заработок риелтора…

Право недвижимости
сопровождение кредитных сделок
Приобретение недвижимости в кредит, поиск наиболее рационального подхода

Первый шаг на пути к приобретению недвижимости в кредит – заключение договора на правовое сопровождение кредитных сделок, именно данный документ будет регулировать порядок и перечень предоставления услуг. У каждого юриста есть набор типовых договоров, со стандартным набором функций, но это далеко не полный перечень услуг, которые можно поручить согласно договору на сопровождение кредитных сделок. По взаимной договоренности, список услуг может быть дополнен необходимыми пунктами. Стандартный договор включает в себя перечень основных мероприятий, которые проводятся при сопровождении кредитных сделок в банке. В него могут входить такие пункты, как: Подготовка первичной документации для подачи заявки на кредит в банки; Подача заявок на…

Больше статей по данной теме
Оглавление
  1. Что включает в себя сопровождение сделки купли продажи квартиры
    1. Заключение договора юридического сопровождения сделки-купли продажи квартиры
      1. Типовой договор сопровождения сделок купли-продажи квартир в Санкт-Петербурге, ЛО или Москве
      2. Дополненный договор сопровождения сделок с недвижимостью купли-продажи квартиры в Москве, СПб и ЛО
    2. Какова цена сопровождения сделки купли-продажи квартиры
      1. Стоимость сопровождения сделки купли-продажи квартиры при предоставлении стандартного перечня услуг
      2. Цена на сопровождение сделки купли продажи квартиры при составлении расширенного договора
  2. Подготовительные мероприятия при сопровождении сделки купли-продажи квартиры риэлтором и проведение непосредственно сделки
    1. Сопровождение сделки купли продажи квартиры - сбор документов
      1. Проверка объекта купли продажи, установка юридической чистоты при сопровождении сделки купли-продажи квартиры
      2. Ведение переговоров при сопровождении сделок купли-продажи квартир
    2. Услуги по сопровождению сделок купли-продажи квартиры. Банк и государственная регистрация
      1. Услуга сопровождения сделки купли-продажи квартиры: подготовка сделки в банке
      2. Подготовка и подписание договора купли-продажи для государственной регистрации при сопровождении сделок купли-продажи квартиры
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях земельного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Право недвижимости
взыскание неустойки с застройщика
Ответят за каждый день просрочки: как осуществить взыскание неустойки с застройщика

Говорят, обещанного три года ждут. В историях с долевым строительством три года – это еще не самая большая задержка. Правда заключается в том, что застройщик на самом деле должен выплачивать неустойку дольщикам, если сдача объекта недвижимости не происходит в подтвержденный договором ДДУ срок. Однако на деле все не так просто. Безусловно, большого энтузиазма со стороны строительной организации ждать не приходится. Эту манеру поведения также поддерживают люди, которые уже должны обживать новую квартиру, но почему-то молчаливо ждут и верят обещаниям. Благо, некоторые все-таки решаются и отстаивают свое законное право на компенсацию. В вопросе судебной практики стоит начать с того, что в…

Блог
помощь адвоката онлайн
Бесплатная юридическая помощь – адвокатские услуги могут понадобиться там, где не ожидаешь

Если приходится сталкиваться с урегулированием различных правовых вопросов, идеальным решением будет прибегнуть к нужной помощи адвоката. Благодаря компетентному юристу можно существенно упростить решение вопроса, и сократить срок решения спорного вопроса. Самостоятельно решать вопросы в суде, не имея полного представления о системе действующего законодательства и механизме работы всей судебно-правовой системы, занятие, если не непосильное, то достаточно трудоемкое. В зависимости от сложившейся ситуации, адвокат может оказать бесплатную консультативную помощь. Консультации, как правило, проводятся при первой встрече юриста с клиентом, во время консультации проводится первичная оценка сложившейся ситуации, и потенциальная возможность достижения целей клиента. В случае необходимости, возможно оказание консультативных услуг в онлайн…

Право недвижимости
Сопровождение сделки купли-продажи квартир
Сопровождение сделок при купле-продаже квартир

Услуги юриста по сопровождению сделки купли-продажи квартиры – это целый комплекс мероприятий, направленный на обеспечение законности и юридической чистоты, при заключении договора и оформлении всех сопутствующих документов. В первую очередь, заключается письменное соглашение между юристом/юридической компанией и клиентом, собирающимся приобрести квартиру — договор на юридическое сопровождение сделки купли-продажи квартиры. В данном документе четко указывается какие услуги юрист/юридическая компания оказывают клиенту, и размер материального вознаграждения за оказанные услуги. Договор может быть, как стандартным, так и дополненным при желании клиента. В таком договоре содержится перечень стандартных мероприятий, проводимых при большинстве сделок покупки-продажи квартир. Как правило, подобный договор включает в себя следующие пункты:…

Право недвижимости
Юридическое сопровождение сделок с объектами недвижимости
Юридическое сопровождение сделки с коммерческой недвижимостью – надежность и законность

Единой системы квалификации коммерческой недвижимости на данный момент нет, но существует условное разделение три основные группы. В зависимости от назначения, объекты коммерческой недвижимости подразделяют на три категории: Офисная – сюда относят как отдельно расположенные офисы, так и большие бизнес центры; Торговая – в эту категории входят помещения, предоставляющие площади под магазины и бутики; Складская – данная категория недвижимости включает в себя складские помещение и всевозможные логистические центры. При проведении сделки с коммерческой недвижимостью, сопровождение ее опытным юристом имеет ряд неоспоримых преимуществ. Компетентный специалист приложит все усилия для заключения сделки на выгодных для заказчика условиях, учитывая все предпочтения клиента. Еще на…

Земельное право
Земельный вопрос. Что делать? Куда обращаться? Юридическая помощь по земельному праву

Споры по земельным вопросам могут возникнуть непредвиденно, и следует понимать, что разрешить их можно только с помощью квалифицированного юриста, и требуется незамедлительно получить юридическую помощь по земельным спорам. В противном случае есть все шансы оказаться проигравшей стороной. Конфликты из-за земельного вопроса с соседями или, выражаясь юридическим языком, смежными землепользователями могут доходить до крайностей. Если не видите возможности договориться, обращайтесь за юридической помощью в споре за земельный участок. Опытный специалист посоветует, как поступить, и подскажет наиболее рациональный выход из ситуации и действовать будет исходя из ваших интересов. Иногда может просто понадобиться помощь юриста в покупке земли или в продаже земельного участка.…

Выбрать раздел
Право недвижимости
Земельное право
Адвокаты
Введите номер, мы перезвоним
Звонок поступит через секунд
Позвоните нам, пожалуйста
Задать вопрос юристу онлайн!
Введите номер, и мы вам перезвоним через 10 секунд!

Вы находитесь на сайте

юридической компании №1
в Санкт-Петербурге и Лен. Области

Не закрывайте окно!
Запись из этой формы

на очную консультацию -

бесплатно!

Ответит не менеджер по продажам и не автоответчик. Мы не навязываем Вам своих услуг, а помогаем решить проблему

Консультируют исключительно
профильные практикующие юристы

Введите свой номер:
Конфиденциально, анонимно
Без передачи контактов третьим лицам! Все звонки строго зашифрованы — даже наш менеджер не видит ваш телефон.
Решите свою проблему прямо сейчас!
Оставьте номер - юрист перезвонит вам через 10 секунд
Закрыть
Новое сообщение

У нас есть отличное предложение для вас!

Просто оставьте свой номер или позвоните нам сами! Первые 5 клиентов получат юридическую помощь на очень выгодных условиях!

Заказать звонок адвоката со стажем 30 лет
5