Время когда была закеширована эта страница: 2019/05/22 19:30:41
Высшая Инстанция
Топ-3 в Pravo.ru
2017-2018
Специализированный юридический консорциум №1
×
ЮЦ «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ» — БЕЗУСЛОВНЫЙ И ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЛИДЕР В СФЕРЕ ЭФФЕКТИВНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

Компания с 2008 года специализируется на решении вопросов максимальной сложности, имеющих юридический и конъюнктурный характер. Вектор нашей деятельности направлен на защиту интересов граждан и компаний, с учетом проверенных методов судебного и досудебного урегулирования. С 2013 года компании присвоен статус ”консорциум”, в результате прочно сложившихся партнерских отношений с Агентством Безопасности “НВВ” и кредитным брокером “Финансовая Стабильность” и другими организациями. Благодаря образованному объединению на сегодняшний день компания имеет ресурсы для реализации поддержки и отстаивания интересов клиентов в рамках ключевых направлений.

Прямая выгода обращения в “ВЫСШУЮ ИНСТАНЦИЮ” состоит в исключительном отношении к клиенту: мы всегда доводим дело до максимально полезного результата. Как мы это делаем? Все просто и легально: для нас не существует патовых ситуаций, потому что мы всегда находим возможности, искусно ведем многосторонние переговоры на уровне властей, имеем деловые связи, ускоряющие процесс урегулирования вопроса. Более того, мы можем себе позволить проявить гибкость относительно оплаты наших услуг, в случае возникновения у клиента финансовых трудностей.

Наша репутация складывалась годами и теперь является главным бизнес-капиталом. Благодаря положительным отзывам, рекомендациям и крупным реализованным проектам нас включают в ежегодные правовые и пользовательские рейтинги как одну из лучших юридических компаний России. В рамках компетенции мы оказываем содействие федеральным СМИ – наши сотрудники выступают спикерами с правовой оценкой резонансных дел.

Наши ценности — предоставлять только эффективные услуги, быть максимально открытыми и подтверждать свою безупречную репутацию.

ЮридическийКонсорциум 10 лет
8 (812) 748-23-61 8 (495) 150-04-75
Вы можете сохранить нашу электронную визитку прямо в телефон всего в три клика:
  1. Кликните по кнопке и дождитесь загрузки файла
  2. Откройте его и выберите аккаунт для сохранения
  3. Готово! Ваш личный консультант у вас в кармане!
Скачать
Бесплатная консультация
Успейте сегодня!
На есть
места для записи к ведущему профильному юристу/адвокату в СПб,ЛО бесплатно - 24/7
Введите номер и получите помощь бесплатно!
Забудьте о своей проблеме раз и навсегда!  10 секунд! И на Вашем телефоне появится наш номер!
Или просто кликните по номеру:Или наберите наш номер: 8 (812) 748-23-61

Все об узаконивании перепланировки квартиры в 2018 году

Перепланировка квартиры поможет эффективно использовать пространство для жизни. Но, если работы не согласованы, это может обернуться штрафами и дополнительными расходами по приданию квартире «первозданного вида». Рассказываем, как узаконить перепланировку квартиры в 2018 году.

Если вы согласовали перепланировку:

  • Заказали проект у компании, имеющей допуск СРО (разрешение на выполнение конкретных видов работ), в котором сообщается, что изменения не станут угрозой жизни соседям;
  • Получили одобрение на проект у Управляющей компании или Товарищества собственников жилья;
  • Провели согласование с пожарным надзором, Водоканалом, Комитетом по государственному контролю (в зависимости от типа объекта). КГИОП понадобится, если квартира расположена в историческом центре города.
  • Не забыли перед этим заказать технический паспорт, заполнили заявление по форме и получили заветное «да» на перепланировку у всех собственники жилья, в том числе несовершеннолетних;
  • Получили заключение о соответствии жилого помещения санитарным нормам в санэпидстанции и выписку ЕГРН.

В этом случае все хорошо — с техпаспортом, эскизом, допусками и другими необходимыми документами обращаетесь в Многофункциональный центр, после чего получаете в проектно-инвентаризационном бюро (ПИБ) новый техпаспорт.

Если задумываетесь об изменении параметров жилплощади, но не хотите бегать по чиновничьим кабинетам, обращайтесь к профессионалам – «Высшая инстанция» не получила ни одного отказа от госорганов по перепланировке квартир. Записаться на бесплатную консультацию к юристу можно по телефону 8 (812) 748-23-61.

Но ведь далеко не каждый человек проводит все это «ритуалы», а чаще всего незаконная перепланировка достается «в наследство». Что делать? Рассказываем.

Узаконивание перепланировки в 2018 году

Итак, чтобы приступить к узакониванию перепланировки квартиры необходимо обратиться в отдел строительства архитектуры. Вначале берем в Бюро технической инвентаризации (БТИ) план вашего жилого помещения, на основании этого документа составляем проект. Если БТИ придет к выводу, что обновленный квартирный план не нарушит конструктивные особенности здания и все соответствует нормам безопасности – считайте полдела сделано. Остается поставить на регистрацию план в Росреестр.

Но, часто БТИ или жилкомиссия не хотят давать заключение. В этом случае надо идти в судебную инстанцию. В суд вы несете все собранные документы, официальный отказ и, конечно исковое заявление. «Представители Фемиды» в течение 30 дней рассматривает заявление. Отметим, что придется участвовать в прениях и доказывать свою пропозицию. Скорее всего, суд назначит комиссию для проверки перепланировки и дополнительную экспертизу.

Если вы уверены в своих силах – вперед. Но всегда можно обратиться к опытному юристу или адвокату. Юридический консорциум «Высшая инстанция» с 2008 года успешно занимается узакониванием перепланировок в судебном и досудебном формате.

Незаконная перепланировка может испортить жизнь. Вы же не хотите продать квартиру дешевле, заплатить штраф и вернуть за свой счет «первозданный облик» помещения? Если нет, читайте дальше нашу статью про то, как самостоятельно узаконить перепланировку жилплощади.

Сколько стоит узаконить перепланировку в квартире

Никто не отменял финансовую сторону перепланировки. Прежде чем преступить к ней, нужно понять, сколько в среднем вы потратите своих средств, не считая ремонта.

  • Новый технический паспорт стоит от 900 рубелей;
  • Кадастровый паспорт квартиры от 200 рублей;
  • Заказ проекта лицензированной организацией от 4 тысяч рублей;
  • Судебные расходы – варьируются от региона и сложности проблемы (в среднем от 30 000 рублей).

Время тоже играет существенную роль. В среднем на сбор подачу и ожидание всех документов уходит 2-3 месяца.

В каких случаях нужно узаконивать перепланировку?

  • Кухня. Это помещение считается повышенным источником пожарной опасности. Даже перемещение газовой плиты требует согласования;
  • Снос или возведение перегородок;
  • Перенос дверных проемов;
  • Объединение комнат;
  • Увеличение жилого пространства за счет нежилого;
  • Переоборудование санузлов;
  • Разрушение коммуникаций, включенных в состав общедомового имущества;
  • Расширение лоджий или балконов за счет площади жилых комнат;
  • Перенос мокрых точек.
Оценка: 4.72 из 5. На основании: 662 голосов
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Перезвонить?
Звонок поступит через секунд
Позвоните нам! 8 (812) 748-23-61 Ждем звонка! 8 (812) 748-23-61 Готовы помочь! 8 (812) 748-23-61 Горячая линия 8 (812) 748-23-61 Скорая юр.помощь! 8 (812) 748-23-61

Политика конфиденциальности

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и защиты информации

Защита данных

Администрация сайта «Высшая Инстанция» (далее - Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при заполнении и отправке полей форм Сайта и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации с представителями Сайта пользователь обязан внести некоторую персональную информацию в соответствующие поля формы.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, содержащее контактные данные компании, представленной на Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность и конфиденциальность контактных данных Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.