Время когда была закеширована эта страница: 2019/05/22 19:30:30
Высшая Инстанция
Топ-3 в Pravo.ru
2017-2018
Специализированный юридический консорциум №1
×
ЮЦ «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ» — БЕЗУСЛОВНЫЙ И ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЛИДЕР В СФЕРЕ ЭФФЕКТИВНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

Компания с 2008 года специализируется на решении вопросов максимальной сложности, имеющих юридический и конъюнктурный характер. Вектор нашей деятельности направлен на защиту интересов граждан и компаний, с учетом проверенных методов судебного и досудебного урегулирования. С 2013 года компании присвоен статус ”консорциум”, в результате прочно сложившихся партнерских отношений с Агентством Безопасности “НВВ” и кредитным брокером “Финансовая Стабильность” и другими организациями. Благодаря образованному объединению на сегодняшний день компания имеет ресурсы для реализации поддержки и отстаивания интересов клиентов в рамках ключевых направлений.

Прямая выгода обращения в “ВЫСШУЮ ИНСТАНЦИЮ” состоит в исключительном отношении к клиенту: мы всегда доводим дело до максимально полезного результата. Как мы это делаем? Все просто и легально: для нас не существует патовых ситуаций, потому что мы всегда находим возможности, искусно ведем многосторонние переговоры на уровне властей, имеем деловые связи, ускоряющие процесс урегулирования вопроса. Более того, мы можем себе позволить проявить гибкость относительно оплаты наших услуг, в случае возникновения у клиента финансовых трудностей.

Наша репутация складывалась годами и теперь является главным бизнес-капиталом. Благодаря положительным отзывам, рекомендациям и крупным реализованным проектам нас включают в ежегодные правовые и пользовательские рейтинги как одну из лучших юридических компаний России. В рамках компетенции мы оказываем содействие федеральным СМИ – наши сотрудники выступают спикерами с правовой оценкой резонансных дел.

Наши ценности — предоставлять только эффективные услуги, быть максимально открытыми и подтверждать свою безупречную репутацию.

ЮридическийКонсорциум 10 лет
8 (812) 748-23-61 8 (495) 150-04-75
Вы можете сохранить нашу электронную визитку прямо в телефон всего в три клика:
  1. Кликните по кнопке и дождитесь загрузки файла
  2. Откройте его и выберите аккаунт для сохранения
  3. Готово! Ваш личный консультант у вас в кармане!
Скачать
Бесплатная консультация
Успейте сегодня!
На есть
места для записи к ведущему профильному юристу/адвокату в СПб,ЛО бесплатно - 24/7
Введите номер и получите помощь бесплатно!
Забудьте о своей проблеме раз и навсегда!  10 секунд! И на Вашем телефоне появится наш номер!
Или просто кликните по номеру:Или наберите наш номер: 8 (812) 748-23-61

Все нюансы, связанные со сменой статуса помещения с жилого на нежилое

Многие задумываются о своем бизнесе или коммерческой аренде помещения. Поэтому перевод помещения в нежилой фонд актуален как никогда. Рассказываем, как это сделать с минимальными издержками, и какие законы нужно знать.

Для начала опишем ограничения и случаи, в которых невозможно изменить статус помещения. Согласно статье 22 Жилищного Кодекса России, провести процедуру может только собственник объекта. У арендатора помещения не будет возможности перевести его из жилого в нежилой. Это одновременно ограничение и защита для собственника.

Стоит обратить внимание – нежилое помещение не должно быть в залоге. Так что не получится купить квартиру на первом этаже в кредит – перевести в нежилой фонд и сдать за приличное вознаграждение под парикмахерскую или магазин. Вначале необходимо рассчитаться с кредитором. Более того, если объект обременен рентой, арендой и пр., провести процедуру также нельзя.

Нужно знать ряд ограничений и правил, по которым можно осуществляется перевод помещения в иную категорию. Без этого инициатива может оказаться пустой тратой времени. Рассказываем, в каких случаях нельзя перевести помещение из жилого в нежилое, какие документы и профильные госструктуры Вам понадобятся.

Еще один момент – соответствие помещения действующим санитарным нормам. Объект должен быть технически исправен и обеспечен полной безопасностью в секторе лестничной площадки и прилегающей дворовой территории. Более того, обязательно наличие доступа к переводимому помещению, которое будет оборудовано отдельным входом, обеспечивающим доступ к другим жилым пространствам. Нужно будет в окне прорубить отдельный вход – подъездом многоквартирного дома для коммерческой деятельности воспользоваться будет нельзя.

Кстати, если помещение, которое вы планируете перевести жилое помещение, которое находится на втором этаже или выше, а под ним нет коммерческого объекта, также наступает запрет на смену статуса.

Проблемы могут возникнуть у собственника помещения и после перевода помещения в нежилое, если оно будет использоваться как постоянное место жительства.

Какие нужны документы для перевода в нежилой фонд?

Вам понадобится:

  • Подать заявление от собственника с просьбой рассмотреть возможность перевода помещения в нежилой фонд;
  • Официальные документы, указывающие на право собственности объекта;
  • Техпаспорт на помещение;
  • План дома, в котором находится помещение, которое планируете перевести в нежилой фонд;
  • Согласие соседей на изменение вида пользования помещения в письменной форме. Разрешение на перепланировку со стороны соседей прописано в части 2 статьи ст.40 ЖК РФ.
  • Справка из Комитета по градостроительству и охране памятников (КГИОП), содержащая информации о здании;
  • Паспорт;

После того, как вы собрали документы и провели ремонт, обращаетесь в разрешительные органы напрямую в администрацию района, где располагается объект или (КГИОП), если задние признано культурным наследием федерального или регионального значения. Рассматривается заявление не более 48 рабочих дней. Не позже трех дней с момента принятия решения вы должны получить его на руки.

Отказ в переводе жилого помещения в нежилое

Если вы не предоставили полный список документов это первая причина, по которой вам могут отказать в изменении вида использования объекта. Изменения, внесенные в заявление не оговоренные с профильным органом. Более того, формальным отказом могут послужить приписка или зачеркивания.

Еще одна причина отказа — неисполнение условий перевода объекта прописанного в Жилищном Кодексе России. В любом случае, согласно 2 статьи 24 Жилищного кодекса России, отказ должен быть обоснованным и содержать разъяснения причин запрета.

Обжаловать отказ можно в судебном порядке. Юридический Консорциум «Высшая инстанция» успешно обжалует отказ госоргана. Бесплатную консультацию можете получить по нашему телефону 8 (812) 748-23-61. 

Если решитесь обжаловать решение самостоятельно в заявлении должны быть:

  • Ссылка на обжалуемое решение;
  • Обстоятельства, касающиеся соблюдения условий, установленных статьей 22 ЖК РФ;
  • Свидетельства о передаче в профильный орган необходимых документов;
  • Акт о проведении переустройства, перепланировки и прочих работах (если были);
  • Факты, нивелирующие основания отказа госоргана.
  • Иск подписывается истцом и направляется суд.

Если не хотите получить отказ госоргана и не желаете обивать чиновничьи кабинеты, наталкиваясь на непонимание – обратитесь к профессионалам. «Высшая инстанция» с 2008 года успешно осуществляет перевод жилых помещений в категорию нежилых.

Оценка: 4.73 из 5. На основании: 672 голосов
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Перезвонить?
Звонок поступит через секунд
Позвоните нам! 8 (812) 748-23-61 Ждем звонка! 8 (812) 748-23-61 Готовы помочь! 8 (812) 748-23-61 Горячая линия 8 (812) 748-23-61 Скорая юр.помощь! 8 (812) 748-23-61

Политика конфиденциальности

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и защиты информации

Защита данных

Администрация сайта «Высшая Инстанция» (далее - Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при заполнении и отправке полей форм Сайта и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации с представителями Сайта пользователь обязан внести некоторую персональную информацию в соответствующие поля формы.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, содержащее контактные данные компании, представленной на Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность и конфиденциальность контактных данных Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.