Время когда была закеширована эта страница: 2019/10/12 10:37:10
Высшая Инстанция
Топ-3 в Pravo.ru
2017-2018
Специализированный юридический консорциум №1
×
ЮЦ «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ» — БЕЗУСЛОВНЫЙ И ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЛИДЕР В СФЕРЕ ЭФФЕКТИВНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

Компания с 2008 года специализируется на решении вопросов максимальной сложности, имеющих юридический и конъюнктурный характер. Вектор нашей деятельности направлен на защиту интересов граждан и компаний, с учетом проверенных методов судебного и досудебного урегулирования. С 2013 года компании присвоен статус ”консорциум”, в результате прочно сложившихся партнерских отношений с Агентством Безопасности “НВВ” и кредитным брокером “Финансовая Стабильность” и другими организациями. Благодаря образованному объединению на сегодняшний день компания имеет ресурсы для реализации поддержки и отстаивания интересов клиентов в рамках ключевых направлений.

Прямая выгода обращения в “ВЫСШУЮ ИНСТАНЦИЮ” состоит в исключительном отношении к клиенту: мы всегда доводим дело до максимально полезного результата. Как мы это делаем? Все просто и легально: для нас не существует патовых ситуаций, потому что мы всегда находим возможности, искусно ведем многосторонние переговоры на уровне властей, имеем деловые связи, ускоряющие процесс урегулирования вопроса. Более того, мы можем себе позволить проявить гибкость относительно оплаты наших услуг, в случае возникновения у клиента финансовых трудностей.

Наша репутация складывалась годами и теперь является главным бизнес-капиталом. Благодаря положительным отзывам, рекомендациям и крупным реализованным проектам нас включают в ежегодные правовые и пользовательские рейтинги как одну из лучших юридических компаний России. В рамках компетенции мы оказываем содействие федеральным СМИ – наши сотрудники выступают спикерами с правовой оценкой резонансных дел.

Наши ценности — предоставлять только эффективные услуги, быть максимально открытыми и подтверждать свою безупречную репутацию.

ЮридическийКонсорциум 10 лет
8 (812) 748-23-61 8 (495) 150-04-75
Вы можете сохранить нашу электронную визитку прямо в телефон всего в три клика:
  1. Кликните по кнопке и дождитесь загрузки файла
  2. Откройте его и выберите аккаунт для сохранения
  3. Готово! Ваш личный консультант у вас в кармане!
Скачать
Бесплатная консультация
Успейте сегодня!
На есть
места для записи к ведущему профильному юристу/юристу в СПб,ЛО бесплатно - 24/7
Введите номер и получите помощь бесплатно!
Забудьте о своей проблеме раз и навсегда!  10 секунд! И на Вашем телефоне появится наш номер!
Или просто кликните по номеру:Или наберите наш номер: 8 (812) 748-23-61

Все нюансы, связанные с межеванием земельного участка в 2018 году в одной статье

Избежать конфликтов с соседями и определить где точно располагается ваш земельный участок можно с помощью межевания. Рассказываем, какие риски несет в себе неразмежеванный участок, для чего нужна эта процедура и к чему обяжут законодательные изменения, наступившие в 2018 году.

Межевание земельного участка проводится для установления и закрепления границ участка. Проводят работу инженеры-геодезисты, которые имеют специальную лицензию. Данная процедура понадобится, если захотите: разделить имеющийся у вас участок на два или несколько; объединить участки или уточнить их границы, чтобы не возникали споры с соседями. Также межевание позволяет получить дополнительные сотки к своему участку.

Если границы участка строго не определены, вы можете столкнуться с рядом проблем:

  • Отказ профильных государственных структур в регистрации дома;
  • Отсутствие возможности получить ипотеку или взять под залог средства;
  • Отказ в строительстве на участках индивидуального жилого строительства (ИЖС) и личного подсобного хозяйства (ЛПХ)
  • Уменьшение размера участка в связи с проведением межевания соседями;
  • Невозможность разделения или объединения участков;
  • Риск утери имущества;
  • Отсутствие возможности прописать в доме расположенном на участке;

В июле 2015 года был принят закон о государственной регистрации недвижимости — ФЗ №218, по которому можно было провести упрощенное межевание до 1 января 2018 года. Согласно 477 ФЗ «О межевании земельных участков» с начала этого года собственники должны предоставить данные своих владения в единый государственный реестр. Если этого не сделать, могут возникнуть проблемы с арендой, продажей и дарением своего владения.

Например, после купли-продажи новому собственнику могут отказать в регистрации, и фактически, старый владелец сможет претендовать на участок. Чтобы решить проблему надо идти в суд. Нет так много людей, хотят получить проблемы в «наследство». Так что покупка земли без межевания – дело рисковое. Безопасно купить/продать участок земли помогут юристы «Высшей инстанции», которые не только проверят сам объект на скрытые угрозы, но и собственника/покупателя.

Более того, продать долю участка без межевания только участникам, входящим в число владельцев общей собственности.

До последнего времени пользовались услугами геодезистов при конфликтах с соседями. С 2018 года межевание понадобится для того, чтобы полностью распоряжаться своей собственностью. Не знаете, какие риски в себе несет неразмежеванный участок и как решить эту проблему? Читайте далее!

Стоимость межевания

Межевание в Петербурге и Ленобласти варьируется от 10 до 40 тысяч рублей. Но при выборе геодезиста нужно проверить лицензию и быть уверенным, что проведут процедуру вам корректно. Если межевание будет проведено неправильно, в Росреестре вы получите отказ. Процедуру надо будет проводить заново. Поэтому нужно обращаться к специалистам с опытом.

Юридический консорциум сотрудничает только с опытными инженерами-геодезистами и предоставляет финансовые и юридические финансовые гарантии на межевание. Хотите провести межевание без проблем и по нормальной цене? Звоните по номеру 8 (812) 7482361.

Если участок приватизирован нужно ли делать межевание

Дело в том, что документы на собственность и установка забора не делает автоматически ваши права на данный земельный участок безусловными, ведь точные границы не определены. Соответственно, соседи смогут требовать изменения/уменьшения границ вашего участка. Ситуацию придется решать через суд. Из этого следует, что для приобретения полных прав на землю находящуюся в собственности необходимо провести процедуру межевания.

Срок исковой давности по межеванию земельного участка

Вы не согласны с межеванием соседей? Такое случается. Но решились оспорить только «сейчас». Часто клиенты спрашивают, не поздно ли подавать исковое заявление по данному вопросу. Как указывает статья 304 Гражданского Кодекса России, собственник может законным образом просить ликвидации нарушений его прав.

Иск по межеванию считается негаторным, соответственно у него нет исковой давности, ведь третьими лицами нарушаются права собственника, которые можно восстановить путем устранении препятствий, связанных с правомочиями по пользованию имущества.

Оценка: 4.79 из 5. На основании: 601 голосов
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Перезвонить?
Звонок поступит через секунд

Политика конфиденциальности

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и защиты информации

Защита данных

Администрация сайта «Высшая Инстанция» (далее - Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при заполнении и отправке полей форм Сайта и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации с представителями Сайта пользователь обязан внести некоторую персональную информацию в соответствующие поля формы.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, содержащее контактные данные компании, представленной на Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность и конфиденциальность контактных данных Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.