Время когда была закеширована эта страница: 2019/10/12 10:37:08
Высшая Инстанция
Топ-3 в Pravo.ru
2017-2018
Специализированный юридический консорциум №1
×
ЮЦ «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ» — БЕЗУСЛОВНЫЙ И ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЛИДЕР В СФЕРЕ ЭФФЕКТИВНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

Компания с 2008 года специализируется на решении вопросов максимальной сложности, имеющих юридический и конъюнктурный характер. Вектор нашей деятельности направлен на защиту интересов граждан и компаний, с учетом проверенных методов судебного и досудебного урегулирования. С 2013 года компании присвоен статус ”консорциум”, в результате прочно сложившихся партнерских отношений с Агентством Безопасности “НВВ” и кредитным брокером “Финансовая Стабильность” и другими организациями. Благодаря образованному объединению на сегодняшний день компания имеет ресурсы для реализации поддержки и отстаивания интересов клиентов в рамках ключевых направлений.

Прямая выгода обращения в “ВЫСШУЮ ИНСТАНЦИЮ” состоит в исключительном отношении к клиенту: мы всегда доводим дело до максимально полезного результата. Как мы это делаем? Все просто и легально: для нас не существует патовых ситуаций, потому что мы всегда находим возможности, искусно ведем многосторонние переговоры на уровне властей, имеем деловые связи, ускоряющие процесс урегулирования вопроса. Более того, мы можем себе позволить проявить гибкость относительно оплаты наших услуг, в случае возникновения у клиента финансовых трудностей.

Наша репутация складывалась годами и теперь является главным бизнес-капиталом. Благодаря положительным отзывам, рекомендациям и крупным реализованным проектам нас включают в ежегодные правовые и пользовательские рейтинги как одну из лучших юридических компаний России. В рамках компетенции мы оказываем содействие федеральным СМИ – наши сотрудники выступают спикерами с правовой оценкой резонансных дел.

Наши ценности — предоставлять только эффективные услуги, быть максимально открытыми и подтверждать свою безупречную репутацию.

ЮридическийКонсорциум 10 лет
8 (812) 748-23-61 8 (495) 150-04-75
Вы можете сохранить нашу электронную визитку прямо в телефон всего в три клика:
  1. Кликните по кнопке и дождитесь загрузки файла
  2. Откройте его и выберите аккаунт для сохранения
  3. Готово! Ваш личный консультант у вас в кармане!
Скачать
Бесплатная консультация
Успейте сегодня!
На есть
места для записи к ведущему профильному юристу/юристу в СПб,ЛО бесплатно - 24/7
Введите номер и получите помощь бесплатно!
Забудьте о своей проблеме раз и навсегда!  10 секунд! И на Вашем телефоне появится наш номер!
Или просто кликните по номеру:Или наберите наш номер: 8 (812) 748-23-61

Процедура вступления в наследство по закону в 2018 году

Рассказываем, как вступить в наследство и что вам понадобится для этого. Все – от сроков, списка документов и «подводных камней».

Оформление наследства ответственный и важный шаг в жизни, к которому нужно быть готовым. Многие юристы говорят, что это дело сложное. Но зная все нюансы, вы сможете без проблем преодолеть трудности самостоятельно.

Какие документы необходимы для вступления в наследство?

В течение шести месяцев после кончины наследодателя вам необходимо прийти к нотариусу со списком документов:

  • Свидетельство о смерти наследодателя и его отсканированная копия
  • Документы, подтверждающие родственные связи с умершим (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и пр.)
  • «Форма 9» или домовая книга
  • Завещание (в случае оформления наследства по акту односторонней воли)
  • Паспорт
  • Бумаги, подтверждающие полномочия представителя (если вы наняли юриста или кто-то другой уполномочен осуществить вступление ваше в наследство)

Какие налоги платят при вступлении в наследство?

П. 21 ст. 333.24 Налогового кодекса РФ определяет пошлину в размере ста рублей за то, что нотариус проверит и засвидетельствует подпись о принятии наследства. П. 22 ст. 333.24 кодекса предполагает пошлину в 0,3% от накладываемого имущества, но не более 100 000 рублей. В случае, если наследует не близкий родственник (единокровный брат/сестра, ребенок муж/жена) то пошлина составит 0,6%, но она не может превышать миллиона рублей.

Также нотариусу на основании п. 23 ст. 333.24 НК РФ нужно будет заплатить 600 рублей, если он принимает меры по охране оставшихся после смерти человека вещей.

П. 8 ст. 22.1 Основ законодательства о нотариате, предполагает оплату тарифа (тысяча рублей) за принятие наследства в виде финансовых средств.

Также при условии, если споры об имуществе (раздел наследства или оспаривание прав) рассматриваются в судебной инстанции ст. 333.19 НК РФ, предполагаете оплата пошлины от 400 рублей до 60 000 рублей. Сумма зависит от цены имущества, за которое идет спор.

Если пропустил предусмотренное законом время вступления в наследство – 6 месяцев со дня смерти, как мы указали выше, необходимо будет заплатить госпошлину – 300 рублей для физических лиц, 600 рублей для юридических лиц.

<!—Безопасное и быстрое вступление в наследство.—>

Рассказываем, какие документы, справки, нотариус и госпошлины понадобятся для комфортного вступления в наследство.

Сколько реально стоит вступление в наследство? Как восстановить пропущенные сроки? Расписываем до мелочей процедуру вступления в наследство.

Найти нотариуса достаточно просто. Можно обратиться к любому нотариусу вашего населенного пункта или региона, который по фамилии и адресу умершего скажет, к какому конкретно нотариусу вам следует прийти. Или обратиться в Нотариальную палату, где также подскажут необходимого практикующего специалиста.

Срок давности вступления в наследство по закону

Согласно Гражданскому кодексу России на наследство невозможно будет претендовать по истечению трех лет со дня кончины наследодателя. Но есть один нюанс – если у физического/юридического лица есть причины, которые помешали вступить в наследство, то временной промежуток на этот процесс может быть увеличен. Что за причины?

  • Длительное отсутствие наследователя (плавание на корабле, экспедиция, длительная командировка и пр.). Срок вступления в наследство будет начинаться с момента возвращения наследователя.
  • Наследователь не знал о смерти родственника. В этом случае есть возможность вступить в наследство даже через 20 лет после кончины близкого человека. Но тут без суда не обойтись. Учитывая, что объект недвижимости мог быть перепродан, то понадобиться оспаривание сделки.
  • Еще один момент связан с непринятием родственниками первоочередной очереди наследства. Тогда срок увеличивается еще на три месяца.
  • В случае отказа от наследства или отстранения наследника, срок на наследство считается открытым не со дня смерти, а с момента отказа/отстранения предыдущего наследователя.

Если вы именно в той ситуации, когда нужно оспорить сделку – помогут в этом вопросе профильные юристы и юристы «Высшей инстанции» с опытом 5-17 лет. Специалист может провести всю работу под ключ: собрать документы, подать иск и довести судебный процесс до победного конца. Записаться на консультацию можно по телефону 8 (812) 748-23-61.

Вступление в наследство по завещанию

Завещание это документ, выражающий акт воли наследодателя, который захотел передать свое движимое и недвижимое имущество конкретному человеку (любой человек на усмотрение наследодателя).

Составляется завещание нотариусом со слов владельца или лично наследодателем. Важно отметить, что оно может оказаться ничтожным или быть оспорено. Происходит данная процедура в суде, по заявление заинтересованных лиц – чаще всего родственников.

Какие причины являются вескими для того, чтобы признать завещание недействительным? Отвечаем:

  • Завещание не соответствует законам России;
  • Некорректная форма документа (например, отсутствие подписи наследодателя);
  • Завещатель на момент составления и подписания завещания был недееспособен;
  • Воздействие на завещателя с целью составить документ (угрозы, шантаж и пр.);

Восстановление сроков вступления в наследство

1155 статья Гражданского кодекса России сообщает о том, что возобновить сроки наследства можно с помощью суда и используя внесудебный порядок. В частности, если наследников несколько, и они не возражают, чтобы еще один гражданин также вступил в наследство – никаких проблем. Отметим, что это означает перераспределение наследства, так что такие случаи достаточно редки.

Но, если наследник только один или другие наследователи не хотят включать вас в список и уже все поделили — восстановить срок можно будет только через суд.

Статья 196 Гражданского кодекса указывает, что подача исков на восстановления прав наследства ограничена 10 годами со дня смерти человека. Если, конечно, не было «веских причин», о которых мы писали выше.

Когда можно продать имущество после вступления в наследство

Вы можете продать наследство сразу после оформления. Для этого понадобится:

  • Иметь свидетельство подтверждающее право на наследстве;
  • Поставить недвижимость на кадастровый учет;
  • Зарегистрировать жилье в Росреестре;
  • В случае обремененности недвижимости кредитом или ипотекой – погасить долг или добиться одобрения залогодержателя/кредитора на продажу.

Можно ли отказаться от наследства после вступления

На процедуру отказа от наследования отводится полгода. Вам также понадобится обратиться к нотариусу и составить заявление, в котором вы отказываетесь от наследства. После бумага с необходимыми данными (наследователя и наследника, перечень имущественных прав) подписывается и подтверждается нотариусом.

Можно отказаться от имущества и после вступления в наследство. На это отводится опять же шесть месяцев. Но в этом случае вам понадобятся «уважительные причины» — такие же, как при пропуске сроков принятия наследства (длительная командировка, служба и пр.).

Важно, что отказаться можно от части имущества, например от квартиры, под которой взят кредит.

Хотите вступить, оспорить, продлить сроки наследства быстро и качественно? Юристы «Высшей инстанции» успешно решают вопросы по наследству любой сложности с 2008 года. Звоните/пишите/приходите к нам на встречу и получите консультацию от опытного юриста конкретно по вашей ситуации совершенно бесплатно.

Оценка: 4.76 из 5. На основании: 746 голосов
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Перезвонить?
Звонок поступит через секунд

Политика конфиденциальности

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и защиты информации

Защита данных

Администрация сайта «Высшая Инстанция» (далее - Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при заполнении и отправке полей форм Сайта и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации с представителями Сайта пользователь обязан внести некоторую персональную информацию в соответствующие поля формы.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, содержащее контактные данные компании, представленной на Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность и конфиденциальность контактных данных Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.