Время когда была закеширована эта страница: 2019/07/22 20:54:34
Высшая Инстанция
Топ-3 в Pravo.ru
2017-2018
Специализированный юридический консорциум №1
×
ЮЦ «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ» — БЕЗУСЛОВНЫЙ И ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЛИДЕР В СФЕРЕ ЭФФЕКТИВНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

Компания с 2008 года специализируется на решении вопросов максимальной сложности, имеющих юридический и конъюнктурный характер. Вектор нашей деятельности направлен на защиту интересов граждан и компаний, с учетом проверенных методов судебного и досудебного урегулирования. С 2013 года компании присвоен статус ”консорциум”, в результате прочно сложившихся партнерских отношений с Агентством Безопасности “НВВ” и кредитным брокером “Финансовая Стабильность” и другими организациями. Благодаря образованному объединению на сегодняшний день компания имеет ресурсы для реализации поддержки и отстаивания интересов клиентов в рамках ключевых направлений.

Прямая выгода обращения в “ВЫСШУЮ ИНСТАНЦИЮ” состоит в исключительном отношении к клиенту: мы всегда доводим дело до максимально полезного результата. Как мы это делаем? Все просто и легально: для нас не существует патовых ситуаций, потому что мы всегда находим возможности, искусно ведем многосторонние переговоры на уровне властей, имеем деловые связи, ускоряющие процесс урегулирования вопроса. Более того, мы можем себе позволить проявить гибкость относительно оплаты наших услуг, в случае возникновения у клиента финансовых трудностей.

Наша репутация складывалась годами и теперь является главным бизнес-капиталом. Благодаря положительным отзывам, рекомендациям и крупным реализованным проектам нас включают в ежегодные правовые и пользовательские рейтинги как одну из лучших юридических компаний России. В рамках компетенции мы оказываем содействие федеральным СМИ – наши сотрудники выступают спикерами с правовой оценкой резонансных дел.

Наши ценности — предоставлять только эффективные услуги, быть максимально открытыми и подтверждать свою безупречную репутацию.

ЮридическийКонсорциум 10 лет
8 (812) 748-23-61 8 (495) 150-04-75
Вы можете сохранить нашу электронную визитку прямо в телефон всего в три клика:
  1. Кликните по кнопке и дождитесь загрузки файла
  2. Откройте его и выберите аккаунт для сохранения
  3. Готово! Ваш личный консультант у вас в кармане!
Скачать
Бесплатная консультация
Успейте сегодня!
На есть
места для записи к ведущему профильному юристу/юристу в СПб,ЛО бесплатно - 24/7
Введите номер и получите помощь бесплатно!
Забудьте о своей проблеме раз и навсегда!  10 секунд! И на Вашем телефоне появится наш номер!
Или просто кликните по номеру:Или наберите наш номер: 8 (812) 748-23-61

Все нюансы, связанные с разрешением на строительство дома и гаража: список документов, действий и законодательные нюансы.

Многие люди мечтают о собственном доме – цена сравнима с покупкой квартиры, но увеличенный метраж и другие преимущества все чаще заставляют людей делать выбор в пользу частного строения. Правда, для начала необходимо получить разрешение на строительство. Рассказываем, как построить собственное жилище и не оказаться в ситуации, когда его попытаются снести.

51 статья Градостроительного кодекса России определяет возведенный без разрешения дом (индивидуальное жилое строительство) как незаконный объект, который попадает в категорию самовольных построек. Статья 222. ГК РФ сообщает, что лицо, возведшее самострой не является его собственником. Более того, объект будет снесен. Правда, не ранее чем через два месяца после публикации на сайте уполномоченной структуры.

Соответственно вам нужно получить разрешение. Документы, которые понадобятся:

  • Градостроительный план земельного участка;
  • Правоустанавливающий документ на земельный участок (договор купли-продажи, дарения, мены и пр.);
  • Правоустанавливающие документы на жилой дом (при реконструкции);
  • Схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение объекта недвижимости в пределах красных линий;
  • Заявление, заполненное по установленному образцу;
  • Паспорт;
  • Описание внешнего облика здания (если местом строительства является территория в пределах исторического поселения федерального или регионального значения).

С этим пакетом документов Вам необходимо прийти в местную администрацию или подать их через многофункциональный центр (МФЦ). Разрешение на строительство — документ, на котором значится имя и фамилия владельца, а также место с присвоенным номером и указанием наименования уполномоченной структуры. В среднем получение всех документов занимает 2-3 месяца. Разрешение выдается сроком на 10 лет.

Стоимость юридических услуг на разрешение для строительства дома варьируется от ситуации и комплекса необходимых работ. Для Юридического консорциума «Высшая инстанция» земельные вопросы – одно из профильных направлений. Мы получаем разрешение на строительство домов с 2008 года по оптимальным ценам. Также можете получить бесплатную консультацию земельного юриста по телефону 8 (812) 748-23-62.

В среднем сбор и подача документов для получения разрешения на строительство дома стоит 50 000 рублей.

Строительство дома одно из ответственейших событий в жизни. Если не хотите, чтобы недвижимость признали самостроем – нужно разрешение на строительство. Далее мы обсудим возможность строительства дома на землях ЛПХ, получение разрешения для строительства гаража и разбираем отличия капитального строения от некапитального.

Надо ли получать разрешение на строительство дачного дома?

Для дачного дома потребуется такой же список документов. Но если строение некапитальное, то разрешение не потребуется. Определяется строение как некапитальное по следующим показателям:

  • Объекта не более 20 кв.м;
  • Легкие сборно/разборные конструкции;
  • Незаглубленный фундамент;
  • Отсутствие подземных дополнительных сооружений;
  • Мобильность (возможность сборки/разборки сооружения для перемещения на другое место).

Не потребуется разрешение на строительство, если вы собираетесь возводить гараж или объект для вспомогательного использования.

Как получить разрешение на строительство гаража?

Во-первых, нужно понять какой гараж вы хотите построить – капитальный или временный. От этого будет зависеть, какие документы потребуются вам для его возведения.

Капитальный гараж:

  • Документы, подтверждающие право на земельный участок;
  • План территории;
  • Конкретный план территории под застройку, где будет располагаться гараж.

В соответствии с законом выдачей разрешений на осуществление строительных работ занимается местный муниципалитет по месту нахождения участка земли. Отметим, что в плане участка, которые вы подадите должны быть отображены несколько важных параметров, в частности, наличие отдельного электрощита (проведение электричество от дома запрещено) и расположение рядом ящика с песком. Если это не будет отражено в плане – администрация даст отказ.

Возведение временного гаража попадает в некапитальное строительство, соответственно разрешения на него не потребуется.

Земли ЛПХ: надо ли получать разрешение на строительство

Многих интересует нужно ли разрешение на строительство на землях личного пользования (ЛПХ), предназначенных для ведения сельскохозяйственной деятельности. Первое, на что нужно обратить внимание – какого вида земли ЛПХ.

На полевом земельном участке (ЛПХ) нельзя возводить капитальные строения. Соответственно дом нельзя будет строить.

На приусадебном земельном участке (ЛПХ) можно построить жилой дом. Процедура будет в точности повторять правила получения разрешения на строительство индивидуального жилого строительства.

Если хотите изменить категорию земли, например, с ЛПХ на ИЖС, «Высшая инстанция» также предоставляет эту услугу. За десять лет практики мы создали идеально налаженную схему сбора и согласования документов и не получили ни одного отказа. Остались вопросы? Напишите в наш чат, позвоните по телефону или приходите на личную встречу с профильным юристом. Консультацию земельного специалиста оплачивает компания, чтобы вы могли познакомиться с уровнем наших сотрудников.

Оценка: 4.69 из 5. На основании: 701 голосов
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Перезвонить?
Звонок поступит через секунд
Позвоните нам! 8 (812) 748-23-61 Ждем звонка! 8 (812) 748-23-61 Готовы помочь! 8 (812) 748-23-61 Горячая линия 8 (812) 748-23-61 Скорая юр.помощь! 8 (812) 748-23-61

Политика конфиденциальности

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и защиты информации

Защита данных

Администрация сайта «Высшая Инстанция» (далее - Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при заполнении и отправке полей форм Сайта и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации с представителями Сайта пользователь обязан внести некоторую персональную информацию в соответствующие поля формы.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, содержащее контактные данные компании, представленной на Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность и конфиденциальность контактных данных Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.