основана в 2008 году
Рейтинг по отзывам в интернете на Входим в топ-10 2013-2017 лучших фирм РФ по версии Pravo.ru
8 (812) 748-23-618 (495) 150-04-75
Успейте сегодня!
На 17:20 есть
места для записи к лучшему юристу/адвокату по ДДУ в СПб,ЛО бесплатно - 24/7
Оставьте свой номер телефона, наш менеджер свяжется с вами в течение 10 секунд для согласования времени
Забудьте о своей проблеме раз и навсегда! 10 секунд! И на Вашем телефоне появится наш номер!
Договор долевого участия, как не обжечься? Расскажем. Поможем

Для многих представителей среднего класса договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома, порой, единственный вариант приобретения жилья. Но как обезопасить себя от недобросовестного застройщика? В статье изложены основные моменты, на которые следует обратить внимание при заключении договора, а также рекомендации профессиональных юристов для тех, у кого возникли проблемы при участии в строительстве по ДДУ.

И в современных реалиях это действительно так, поскольку цены на недвижимость растут довольно быстро и собрать сумму, требуемую для покупки, сразу не представляется возможным. Этот способ приобретения квартиры привлекателен тем, что стоимость квартиры намного меньше вторичного жилья и, ко всему прочему, оплата проводится поэтапно.

договор долевого участияПри подписании ДДУ следует предельно внимательно изучить всю документацию и предоставленные на подпись договоры, поскольку, упущенные моменты могут серьезно осложнить решение споров. Довольно часто люди подписывают договор, лишь бегло ознакомившись с текстом в силу своей юридической некомпетентности. Но в таком документе может скрываться множество оговорок, которые застройщик не замедлит использовать в своих интересах.

Хороший юрист по вопросам долевого участия в строительстве незаменим, если вы решились вложить деньги в строительство жилья в многоквартирном доме. Он проверит все документы, которые предоставляет застройщик, и поможет сориентироваться во многих юридических терминах. Кроме того, если компания покажется юристу не совсем честной, он сообщит своему клиенту об этом. Спешить в этих вопросах достаточно рискованно, поэтому лучше подходить к выбору застройщика не торопясь.

Существует ряд основных документов и положений, на которые следует обратить внимание в первую очередь:

  • Цели договора, сроки его выполнения, порядок оплаты.
  • Сроки, в течение которых застройщик обязуется передать объект участнику долевого строительства.
  • Определение объекта, который подлежит передаче на основании договора долевого строительства, соответствующего проектной документации, после получения разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома или другого объекта недвижимости.
  • Гарантийный срок – дающийся на сданный объект долевого строительства. По умолчанию он составляет 5 лет, но может быть и больше.

Помимо этого компания-застройщик должна иметь разрешительные документы на строительство объекта и согласования от соответствующих органов. Отсутствие любого из документов может стать поводом для приостановки или запрета строительства:

  • Наличие разрешения на осуществление строительства.
  • Предоставление в регистрационные органы проектной декларации.
  • Осуществление регистрации права собственности или договора аренды на земельный участок под строительство.

юристы по взысканию неустойки с застройщикаК сожалению, в практике долевого строительства имеется много случаев, где застройщик не выполнял своих обязательств, а, зачастую, и использовал средства не по назначению. Таких неприятностей можно избежать еще на этапе заключения договора и внесения оплаты.

Но если случилось так, что вы стали жертвой обстоятельств или в свое время не проконсультировались с юристом при подписании договора ДДУ, не следует пускать все на самотек. Нужно действовать, и чем быстрее, тем лучше!

Если застройщик просрочил сдачу объекта недвижимости, то участник долевого строительства может потребовать неустойку. Потребовать неустойку за несоблюдение сроков договора помогут юристы по долевке. Сумма неустойки определяется в соответствии с подписанным договором и в каждом случае будет индивидуальна. Для уточнения всех деталей следует прибегнуть к услугам юриста по взысканию неустойки с застройщика.

Если, по каким-либо причинам вы решили расторгнуть соглашение с застройщиком, то однозначно потребуются услуги юриста по расторжению договора долевого участия. Юрист поможет оформить расторжение договора на максимально выгодных условиях.

***

Пользоваться ли услугами юриста при заключении ДДУ?
Однозначно, да. В этом вопросе достаточно много подводных камней, увидеть которые может только квалифицированный специалист. Помимо прочего, юрист проверит всю документацию компании застройщика на соответствие нормативам действующего законодательства.

Где найти хорошего юриста для суда с застройщиком?

К сожалению, нередки случаи возникновения споров между застройщиком и участниками ДДУ. Если решить спор в досудебном порядке не представляется возможным, то единственный выход – обращение в суд. Юристы компании «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ» помогут во всех вопросах по судам с недвижимостью, вплоть до ведения дела под ключ.
6 причины обратиться в компанию «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ»:

  • У нас большой опыт успешного проведения дел по ДДУ, работаем в этом направлении с 2008 года.
  • Бесплатная консультация.
  • Оплата под ключ – фиксированная стоимость, которая не изменяется в случае возникновения непредвиденных расходов.
  • Оплата поэтапно – оплата производится на каждом этапе ведения дела.
  • Мы работаем в субботу – мы ценим ваше время.
  • «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ» – верный путь решения проблемы по ДДУ!
10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Право недвижимости
взыскание неустойки с застройщика
Ответят за каждый день просрочки: как осуществить взыскание неустойки с застройщика

Говорят, обещанного три года ждут. В историях с долевым строительством три года – это еще не самая большая задержка. Правда заключается в том, что застройщик на самом деле должен выплачивать неустойку дольщикам, если сдача объекта недвижимости не происходит в подтвержденный договором ДДУ срок. Однако на деле все не так просто. Безусловно, большого энтузиазма со стороны строительной организации ждать не приходится. Эту манеру поведения также поддерживают люди, которые уже должны обживать новую квартиру, но почему-то молчаливо ждут и верят обещаниям. Благо, некоторые все-таки решаются и отстаивают свое законное право на компенсацию. В вопросе судебной практики стоит начать с того, что в…

Право недвижимости
юридическое сопровождение сделки по ипотеке
Помощь специалистов при ипотечном кредитовании

Итак, на совете молодой ячейки общества принято решение об улучшении жилищных условий, путем приобретения квартиры через программу ипотечного кредитования. Поскольку, процесс покупки недвижимости в ипотеку — юридически сложная процедура, то потребуется сопровождение сделки ипотеки специалистом. Такой подход к делу сэкономит массу личного времени. Постараемся кратко описать процедуру сопровождения сделок с недвижимостью по ипотеке, так будет проще оценить преимущества найма специалиста. Полного соблюдения законности поможет достичь составление договора на сопровождение ипотечной сделки. В этом документе прописывается полный регламент действий/услуг, которые юрист обязуется оказать заказчику. Существуют как типовые виды договоров, так и расширенные, где указываются дополнительные пункты по желанию клиента. Первые действия,…

Право недвижимости
Сопровождение сделки купли-продажи квартир
Сопровождение сделок при купле-продаже квартир

Услуги юриста по сопровождению сделки купли-продажи квартиры – это целый комплекс мероприятий, направленный на обеспечение законности и юридической чистоты, при заключении договора и оформлении всех сопутствующих документов. В первую очередь, заключается письменное соглашение между юристом/юридической компанией и клиентом, собирающимся приобрести квартиру — договор на юридическое сопровождение сделки купли-продажи квартиры. В данном документе четко указывается какие услуги юрист/юридическая компания оказывают клиенту, и размер материального вознаграждения за оказанные услуги. Договор может быть, как стандартным, так и дополненным при желании клиента. В таком договоре содержится перечень стандартных мероприятий, проводимых при большинстве сделок покупки-продажи квартир. Как правило, подобный договор включает в себя следующие пункты:…

Право недвижимости
сделки с материнским капиталом
Сделки с материнским капиталом — плюсы и подводные камни

Материнский капитал может быть использован несколькими способами, но это далеко не полный перечень возможности его реализации. Но не стоит забывать, что сейчас существует множество мошеннических схем с использованием материнского капитала. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, лучше обратиться к юристу, специализирующемуся на сопровождении сделок с материнским капиталом. Ниже приведены основные виды реализации материнского капитала. Улучшение жилищных условий – средства материнского капитала можно потратить на строительство жилого дома или на погашение кредита на строительство жилья. В данном случае возможны несколько вариантов использования: Способы использования материнского капитала Получение наличных средств на постройку жилого дома – в данном случае средства переводятся на банковский…

Больше статей по данной теме
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях земельного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Право недвижимости
взыскание неустойки с застройщика
Ответят за каждый день просрочки: как осуществить взыскание неустойки с застройщика

Говорят, обещанного три года ждут. В историях с долевым строительством три года – это еще не самая большая задержка. Правда заключается в том, что застройщик на самом деле должен выплачивать неустойку дольщикам, если сдача объекта недвижимости не происходит в подтвержденный договором ДДУ срок. Однако на деле все не так просто. Безусловно, большого энтузиазма со стороны строительной организации ждать не приходится. Эту манеру поведения также поддерживают люди, которые уже должны обживать новую квартиру, но почему-то молчаливо ждут и верят обещаниям. Благо, некоторые все-таки решаются и отстаивают свое законное право на компенсацию. В вопросе судебной практики стоит начать с того, что в…

Право недвижимости
Договор долевого участия, как не обжечься? Расскажем. Поможем

И в современных реалиях это действительно так, поскольку цены на недвижимость растут довольно быстро и собрать сумму, требуемую для покупки, сразу не представляется возможным. Этот способ приобретения квартиры привлекателен тем, что стоимость квартиры намного меньше вторичного жилья и, ко всему прочему, оплата проводится поэтапно. При подписании ДДУ следует предельно внимательно изучить всю документацию и предоставленные на подпись договоры, поскольку, упущенные моменты могут серьезно осложнить решение споров. Довольно часто люди подписывают договор, лишь бегло ознакомившись с текстом в силу своей юридической некомпетентности. Но в таком документе может скрываться множество оговорок, которые застройщик не замедлит использовать в своих интересах. Хороший юрист по…

Земельное право
юридическое сопровождение сделок купли-продажи земельных участков под строительство
Хотите быстро приобрести землю? Закажите сопровождение сделок купли продажи земельных участков

При проведении сделок с земельным участками требуется собрать достаточно большой пакет документов, справок, и пройти ряд инстанций. Без всех этих процедур совершение сделки невозможно в принципе. Понятно, что все это требует немало временных затрат, и порой это невозможно в принципе ввиду различных причин: Работа; Учеба; Личные дела. Поэтому многие предпочитают доверить проведение юридического сопровождения сделок купли продажи земельных участков опытному юристу. Процедуре сопровождения сделок по купле продаже земли, предшествует заключение договора и оплата оказываемых услуг юриста. В договоре регламентируется порядок и перечень действий обоих сторон, и прочие нюансы. Изначально, подписывается подробный договор на оказание услуг по сопровождению сделки купли продажи…

Право недвижимости
юридическое сопровождение сделки по ипотеке
Помощь специалистов при ипотечном кредитовании

Итак, на совете молодой ячейки общества принято решение об улучшении жилищных условий, путем приобретения квартиры через программу ипотечного кредитования. Поскольку, процесс покупки недвижимости в ипотеку — юридически сложная процедура, то потребуется сопровождение сделки ипотеки специалистом. Такой подход к делу сэкономит массу личного времени. Постараемся кратко описать процедуру сопровождения сделок с недвижимостью по ипотеке, так будет проще оценить преимущества найма специалиста. Полного соблюдения законности поможет достичь составление договора на сопровождение ипотечной сделки. В этом документе прописывается полный регламент действий/услуг, которые юрист обязуется оказать заказчику. Существуют как типовые виды договоров, так и расширенные, где указываются дополнительные пункты по желанию клиента. Первые действия,…

Право недвижимости
Юридическое сопровождение сделок с объектами недвижимости
Юридическое сопровождение сделки с коммерческой недвижимостью – надежность и законность

Единой системы квалификации коммерческой недвижимости на данный момент нет, но существует условное разделение три основные группы. В зависимости от назначения, объекты коммерческой недвижимости подразделяют на три категории: Офисная – сюда относят как отдельно расположенные офисы, так и большие бизнес центры; Торговая – в эту категории входят помещения, предоставляющие площади под магазины и бутики; Складская – данная категория недвижимости включает в себя складские помещение и всевозможные логистические центры. При проведении сделки с коммерческой недвижимостью, сопровождение ее опытным юристом имеет ряд неоспоримых преимуществ. Компетентный специалист приложит все усилия для заключения сделки на выгодных для заказчика условиях, учитывая все предпочтения клиента. Еще на…

Выбрать раздел
Право недвижимости
Земельное право
Адвокаты
Введите номер, мы перезвоним
Звонок поступит через секунд
Позвоните нам, пожалуйста
Задать вопрос юристу онлайн!
Введите номер, и мы вам перезвоним через 10 секунд!

Вы находитесь на сайте

юридической компании №1
в Санкт-Петербурге и Лен. Области

Не закрывайте окно!
Запись из этой формы

на очную консультацию -

бесплатно!

Ответит не менеджер по продажам и не автоответчик. Мы не навязываем Вам своих услуг, а помогаем решить проблему

Консультируют исключительно
профильные практикующие юристы

Введите свой номер:
Конфиденциально, анонимно
Без передачи контактов третьим лицам! Все звонки строго зашифрованы — даже наш менеджер не видит ваш телефон.
Решите свою проблему прямо сейчас!
Оставьте номер - юрист перезвонит вам через 10 секунд
Закрыть
Новое сообщение

У нас есть отличное предложение для вас!

Просто оставьте свой номер или позвоните нам сами! Первые 5 клиентов получат юридическую помощь на очень выгодных условиях!

Заказать звонок адвоката со стажем 30 лет
5