основана в 2008 году
Рейтинг по отзывам в интернете на Входим в топ-10 2013-2017 лучших фирм РФ по версии Pravo.ru
8 (812) 748-23-618 (495) 150-04-75
Успейте сегодня!
На есть
места для записи к лучшему юристу/адвокату по ДДУ в СПб,ЛО бесплатно - 24/7
Введите номер и получите помощь бесплатно!
Забудьте о своей проблеме раз и навсегда! 10 секунд! И на Вашем телефоне появится наш номер!
Договор долевого участия, как не обжечься? Расскажем. Поможем

Для многих представителей среднего класса договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома, порой, единственный вариант приобретения жилья. Но как обезопасить себя от недобросовестного застройщика? В статье изложены основные моменты, на которые следует обратить внимание при заключении договора, а также рекомендации профессиональных юристов для тех, у кого возникли проблемы при участии в строительстве по ДДУ.

И в современных реалиях это действительно так, поскольку цены на недвижимость растут довольно быстро и собрать сумму, требуемую для покупки, сразу не представляется возможным. Этот способ приобретения квартиры привлекателен тем, что стоимость квартиры намного меньше вторичного жилья и, ко всему прочему, оплата проводится поэтапно.

договор долевого участияПри подписании ДДУ следует предельно внимательно изучить всю документацию и предоставленные на подпись договоры, поскольку, упущенные моменты могут серьезно осложнить решение споров. Довольно часто люди подписывают договор, лишь бегло ознакомившись с текстом в силу своей юридической некомпетентности. Но в таком документе может скрываться множество оговорок, которые застройщик не замедлит использовать в своих интересах.

Хороший юрист по вопросам долевого участия в строительстве незаменим, если вы решились вложить деньги в строительство жилья в многоквартирном доме. Он проверит все документы, которые предоставляет застройщик, и поможет сориентироваться во многих юридических терминах. Кроме того, если компания покажется юристу не совсем честной, он сообщит своему клиенту об этом. Спешить в этих вопросах достаточно рискованно, поэтому лучше подходить к выбору застройщика не торопясь.

Существует ряд основных документов и положений, на которые следует обратить внимание в первую очередь:

  • Цели договора, сроки его выполнения, порядок оплаты.
  • Сроки, в течение которых застройщик обязуется передать объект участнику долевого строительства.
  • Определение объекта, который подлежит передаче на основании договора долевого строительства, соответствующего проектной документации, после получения разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома или другого объекта недвижимости.
  • Гарантийный срок – дающийся на сданный объект долевого строительства. По умолчанию он составляет 5 лет, но может быть и больше.

Помимо этого компания-застройщик должна иметь разрешительные документы на строительство объекта и согласования от соответствующих органов. Отсутствие любого из документов может стать поводом для приостановки или запрета строительства:

  • Наличие разрешения на осуществление строительства.
  • Предоставление в регистрационные органы проектной декларации.
  • Осуществление регистрации права собственности или договора аренды на земельный участок под строительство.

юристы по взысканию неустойки с застройщикаК сожалению, в практике долевого строительства имеется много случаев, где застройщик не выполнял своих обязательств, а, зачастую, и использовал средства не по назначению. Таких неприятностей можно избежать еще на этапе заключения договора и внесения оплаты.

Но если случилось так, что вы стали жертвой обстоятельств или в свое время не проконсультировались с юристом при подписании договора ДДУ, не следует пускать все на самотек. Нужно действовать, и чем быстрее, тем лучше!

Если застройщик просрочил сдачу объекта недвижимости, то участник долевого строительства может потребовать неустойку. Потребовать неустойку за несоблюдение сроков договора помогут юристы по долевке. Сумма неустойки определяется в соответствии с подписанным договором и в каждом случае будет индивидуальна. Для уточнения всех деталей следует прибегнуть к услугам юриста по взысканию неустойки с застройщика.

Если, по каким-либо причинам вы решили расторгнуть соглашение с застройщиком, то однозначно потребуются услуги юриста по расторжению договора долевого участия. Юрист поможет оформить расторжение договора на максимально выгодных условиях.

***

Пользоваться ли услугами юриста при заключении ДДУ?
Однозначно, да. В этом вопросе достаточно много подводных камней, увидеть которые может только квалифицированный специалист. Помимо прочего, юрист проверит всю документацию компании застройщика на соответствие нормативам действующего законодательства.

Где найти хорошего юриста для суда с застройщиком?

К сожалению, нередки случаи возникновения споров между застройщиком и участниками ДДУ. Если решить спор в досудебном порядке не представляется возможным, то единственный выход – обращение в суд. Юристы компании «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ» помогут во всех вопросах по судам с недвижимостью, вплоть до ведения дела под ключ.
6 причины обратиться в компанию «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ»:

  • У нас большой опыт успешного проведения дел по ДДУ, работаем в этом направлении с 2008 года.
  • Бесплатная консультация.
  • Оплата под ключ – фиксированная стоимость, которая не изменяется в случае возникновения непредвиденных расходов.
  • Оплата поэтапно – оплата производится на каждом этапе ведения дела.
  • Мы работаем в субботу – мы ценим ваше время.
  • «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ» – верный путь решения проблемы по ДДУ!
10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Право недвижимости
Сопровождение сделки купли-продажи квартир
Сопровождение сделок при купле-продаже квартир

Услуги юриста по сопровождению сделки купли-продажи квартиры – это целый комплекс мероприятий, направленный на обеспечение законности и юридической чистоты, при заключении договора и оформлении всех сопутствующих документов. В первую очередь, заключается письменное соглашение между юристом/юридической компанией и клиентом, собирающимся приобрести квартиру — договор на юридическое сопровождение сделки купли-продажи квартиры. В данном документе четко указывается какие услуги юрист/юридическая компания оказывают клиенту, и размер материального вознаграждения за оказанные услуги. Договор может быть, как стандартным, так и дополненным при желании клиента. В таком договоре содержится перечень стандартных мероприятий, проводимых при большинстве сделок покупки-продажи квартир. Как правило, подобный договор включает в себя следующие пункты:…

Право недвижимости
сделки с материнским капиталом
Сделки с материнским капиталом — плюсы и подводные камни

Материнский капитал может быть использован несколькими способами, но это далеко не полный перечень возможности его реализации. Но не стоит забывать, что сейчас существует множество мошеннических схем с использованием материнского капитала. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, лучше обратиться к юристу, специализирующемуся на сопровождении сделок с материнским капиталом. Ниже приведены основные виды реализации материнского капитала. Улучшение жилищных условий – средства материнского капитала можно потратить на строительство жилого дома или на погашение кредита на строительство жилья. В данном случае возможны несколько вариантов использования: Способы использования материнского капитала Получение наличных средств на постройку жилого дома – в данном случае средства переводятся на банковский…

Право недвижимости
сопровождение сделок с недвижимостью
В чем преимущества услуги сопровождения сделок с недвижимостью?

Проведение любой сделки с недвижимостью связано с определенными рисками, поскольку существует достаточно много нюансов и юридических тонкостей, несоблюдение которых может повлечь нежелательные последствия для обеих сторон. Во избежание подобных недоразумений стоит прибегнуть к услугам квалифицированного юриста, который поможет во всех вопросах, касающихся сопровождения сделок с недвижимостью. Стоимость подобных услуг невысока, но при этом обеспечивается абсолютное соблюдение законности при оформлении бумаг. Данный вид сделки подразумевает передачу одним лицом прав на недвижимое имущество в обмен на денежное вознаграждение оговоренного размера со стороны другого лица. В данное время это одна из наиболее частых операций с недвижимостью, при совершении которой следует прибегнуть к услугам…

Право недвижимости
сопровождение кредитных сделок
Приобретение недвижимости в кредит, поиск наиболее рационального подхода

Первый шаг на пути к приобретению недвижимости в кредит – заключение договора на правовое сопровождение кредитных сделок, именно данный документ будет регулировать порядок и перечень предоставления услуг. У каждого юриста есть набор типовых договоров, со стандартным набором функций, но это далеко не полный перечень услуг, которые можно поручить согласно договору на сопровождение кредитных сделок. По взаимной договоренности, список услуг может быть дополнен необходимыми пунктами. Стандартный договор включает в себя перечень основных мероприятий, которые проводятся при сопровождении кредитных сделок в банке. В него могут входить такие пункты, как: Подготовка первичной документации для подачи заявки на кредит в банки; Подача заявок на…

Больше статей по данной теме
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях земельного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Право недвижимости
сопровождение сделки стоимость
Не позволяйте себя обманывать: честная стоимость сопровождения сделки с недвижимостью

Сразу стоит отметить, что агентство недвижимости не станет назначать точную цену своих услуг за сопровождение сделок, обычно она составляет 5% от стоимости самой сделки. Иными словами, чем дороже покупаете или продаёте вы, тем больше становится гонорар риелтора. Будьте бдительны, многие недобросовестные риелторы никогда не называют даже примерной цены за свои услуги. Они называют стоимость исходя из платёжеспособности клиента. Вам придётся дополнительно заплатить за: Аренду банковской ячейки (или ячейки в депозитарии). Регистрацию имущественных прав. Госпошлину. Нотариальные услуги по получению доверенности. Давайте немного посчитаем. Предположим, стоимость вашей квартиры 4 млн. рублей. Берём в руки калькулятор и высчитываем 5%. В среднем, заработок риелтора…

Блог
помощь адвоката онлайн
Бесплатная юридическая помощь – адвокатские услуги могут понадобиться там, где не ожидаешь

Если приходится сталкиваться с урегулированием различных правовых вопросов, идеальным решением будет прибегнуть к нужной помощи адвоката. Благодаря компетентному юристу можно существенно упростить решение вопроса, и сократить срок решения спорного вопроса. Самостоятельно решать вопросы в суде, не имея полного представления о системе действующего законодательства и механизме работы всей судебно-правовой системы, занятие, если не непосильное, то достаточно трудоемкое. В зависимости от сложившейся ситуации, адвокат может оказать бесплатную консультативную помощь. Консультации, как правило, проводятся при первой встрече юриста с клиентом, во время консультации проводится первичная оценка сложившейся ситуации, и потенциальная возможность достижения целей клиента. В случае необходимости, возможно оказание консультативных услуг в онлайн…

Право недвижимости
сопровождение сделки цена
Раскрываем секреты как снизить цену на сопровождение сделок с недвижимостью

С уверенностью можно сказать, что человек, не подкованный в юридических вопросах, может допустить роковую ошибку при заключении сделки купли-продажи квартиры или другой недвижимости – коммерческой, земли и т.д. Более того, далеко не каждый риелтор, занимающийся поиском объекта недвижимости, обеспечит полную безопасность своего клиента и избавит его от риска получить кота в мешке. Незаконная покупка и приватизация, подделка документов о праве собственности, арестованная недвижимость – это далеко не все варианты характерных черт так называемых «черных» квартир, коих на рынке в избытке. Сопровождение сделки грамотным специалистом не будет лишним, слишком уж велика цена неудачи. Дело в том, что знания опытного юриста позволят…

Право недвижимости
Договор долевого участия, как не обжечься? Расскажем. Поможем

И в современных реалиях это действительно так, поскольку цены на недвижимость растут довольно быстро и собрать сумму, требуемую для покупки, сразу не представляется возможным. Этот способ приобретения квартиры привлекателен тем, что стоимость квартиры намного меньше вторичного жилья и, ко всему прочему, оплата проводится поэтапно. При подписании ДДУ следует предельно внимательно изучить всю документацию и предоставленные на подпись договоры, поскольку, упущенные моменты могут серьезно осложнить решение споров. Довольно часто люди подписывают договор, лишь бегло ознакомившись с текстом в силу своей юридической некомпетентности. Но в таком документе может скрываться множество оговорок, которые застройщик не замедлит использовать в своих интересах. Хороший юрист по…

Земельное право
аукцион на право аренды земельного участка
Решили принять участие в аукционе по аренде земельных участков? Проведем небольшой ликбез

О проведении аукциона объявляется заранее, для этого информация о начале регистрации и времени проведения публикуется в общедоступных СМИ. Так же публикуются условия проведения аукциона, в частности, целевое назначение земельного участка, стоимость аренды и начальная стоимость. Начальная стоимость определяется исходя из оценки независимых экспертов и формируется на основе рыночной информации. Для того, чтобы принять участие в аукционе, требуется наличие необходимых документов. В зависимости от того, является ли потенциальный участник аукциона юридическим или физическим лицом, пакет документов может отличаться. Помимо этого организатор аукциона вправе вводить дополнительные условия допуска к участию в аукционе, не противоречащие действующему законодательству. Требования к участникам аукциона по аренде…

Выбрать раздел
Право недвижимости
Земельное право
Адвокаты
Перезвонить?
Звонок поступит через секунд
Позвоните нам, пожалуйста
Задать вопрос юристу онлайн!

Политика конфиденциальности

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и защиты информации

Защита данных

Администрация сайта «Высшая Инстанция» (далее - Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при заполнении и отправке полей форм Сайта и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации с представителями Сайта пользователь обязан внести некоторую персональную информацию в соответствующие поля формы.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, содержащее контактные данные компании, представленной на Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность и конфиденциальность контактных данных Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

Введите номер, и мы вам перезвоним через 10 секунд!

Вы находитесь на сайте

юридической компании №1
в Санкт-Петербурге и Лен. Области

Не закрывайте окно!
Запись из этой формы

на очную консультацию -

бесплатно!

Ответит не менеджер по продажам и не автоответчик. Мы не навязываем Вам своих услуг, а помогаем решить проблему

Консультируют исключительно
профильные практикующие юристы

Введите свой номер:
Конфиденциально, анонимно
Без передачи контактов третьим лицам! Все звонки строго зашифрованы — даже наш менеджер не видит ваш телефон.
Решите свою проблему прямо сейчас!
Оставьте номер - юрист перезвонит вам через 10 секунд
Закрыть
Новое сообщение

У нас есть отличное предложение для вас!

Просто оставьте свой номер или позвоните нам сами! Первые 5 клиентов получат юридическую помощь на очень выгодных условиях!

Заказать звонок адвоката со стажем 30 лет
5